Посетив озеро Буссе вы прочувствуете чистейший воздух, сможете подумать о жизни под шум прибоя, на берегу залива Анива.

Уникальное озеро Буссе расположено в Корсаковском районе острова Сахалин. Озеро в виде лагуны соединяется протокой с заливом Анива Охотского моря. Буссе богато водорослями Анфельция, из которой добывают агар-агар. Так же озеро изобилует моллюсками и ракообразными.

Полноценное посещение озера Буссе (с выловом молюсков) напрямую зависит от приливно-отливного графика. Желательное посещение во время полного отлива.

Описание:
Утром выезжаем в Корсаковский район на озеро Буссе.
По дороге проедем город-порт Корсаков, ПК СПГ Пригородное. Производственный комплекс «Пригородное» состоит из завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) и терминала отгрузки нефти (ТОН).
Небольшая экскурсия к остаткам японского памятника экспедиционному корпусу Карафуто (яп. Карафуто Энсэй Гун Дзёрику Кинэнхи»), в честь высадки японцев в 1905 году.
Поднимемся по лестнице к останкам храма Мерей Дзиндзя. Когда то, у храма было имя бога войны - Хатиман. Храм был посвящен майору Нисикубо, который погиб на Сахалине.
Сейчас от храма осталось только тюрейто - хранилище списков солдат, которые погибли на Сахалине. Данные солдата писались на деревянных табличках - «итани» и помещались в основание хранилища. Рядом с тюрейто находится стела с «автографом» японского генерала Коуити Нобори.
Проедем мимо пос.Озерское и Пихтовое.
На берегу озера Буссе расположены поселки Береговое и Муравьево. Возле Муравьево находится японский школьный павильон (хёанден). Такие павильоны устанавливались возле школ, в них хранились портреты императора и императрицы, и рескрипт с напутствием школьникам. В самой Японии таких павильонов больше не осталось.
На берегу остановимся на отдых. Если повезет с отливом, то можно будет собрать моллюсков, которыми изобилует лагуна и устроить небольшой деликатесный пир. Среди моллюсков особой популярностью пользуются устрицы. Также в озере мы можем добыть таких моллюсков, как: рапан, сахалинская спизула, гребешок. Помимо моллюсков, в озере живут креветки, именуемые сахалинцами – чилимы.
В красивейшем море, небесно-лазуревого цвета, за нами будет наблюдать любопытная нерпа.

В стоимость входит
Трансфер по маршруту
Работа инструктора-проводника
Удочки для рыбалки
Общественное снаряжение (палатки, стулья и др.)

В стоимость не входит
Перекус, термос с горячим чаем, бутылку воды
Индивидуальные лекарственные средства
Страховка

Ограничения по возрасту: нет, несовершеннолетние участники только в сопровождении законных представителей.
Количество дней: 1 день
Количество участников: 6 чел.
Сложность маршрута: для людей с любой физической подготовкой, для новичков и детей с родителями.
Заявки можно оставить на сайте https://clubkp.ru/routes/ozero-busse#
или по телефону (Елена): 8-914-089-04-66