Информация:
маяк Анива считается одним из самых красивых туристических мест на Сахалине. Маяк был установлен в 1939 году на небольшой скале Сивучья, возле труднодоступного скалистого мыса Анива.

Автором проекта стал знаменитый японский архитектор Нака-Сиретеко. Это был один из самых интересных проектов того времени не только в Японии, но и в мире, ведь строить приходилось в очень тяжелых условиях.

После постройки для обслуживания сооружения в нем постоянно проживало 12 человек, а неподалеку был построен небольшой поселок (Южный), который сейчас заброшен.

Построенный маяк представляет собой круглую бетонную башню с небольшой боковой пристройкой, вписанной в овальное основание. Высота башни 31 метр, высота огня 40 метров над уровнем моря. Башня имеет 9 этажей. На цокольном этаже располагались дизельная и аккумуляторная. Первый этаж с пристройкой занимали кухня и продовольственный склад, второй — радиорубка, аппаратная и вахтенная. В третьем, четвертом и пятом этажах башни были жилые комнаты, рассчитанные на 12 человек. В центральной части башни проходила труба, внутри которой был подвешен маятник — гиря весом 270 килограммов, — заводимый каждые три часа для движения оптической системы. Дальность действия маяка составляла 17,5 мили.

Маяк представляет собой круглую бетонную башню с небольшой боковой пристройкой, вписанной в овальное основание. Высота башни 31 метр, высота огня 40 метров над уровнем моря. Башня имеет 9 этажей. На цокольном этаже располагались дизельная и аккумуляторная. Первый этаж с пристройкой занимали кухня и продовольственный склад, второй — радиорубка, аппаратная и вахтенная. В третьем, четвертом и пятом этажах башни были жилые комнаты, рассчитанные на 12 человек. В центральной части башни проходила труба, внутри которой был подвешен маятник — гиря весом 270 килограммов, — заводимый каждые три часа для движения оптической системы. Дальность действия маяка составляла 17,5 мили.

В настоящее время не функционирует и разграблен мародёрами.

Описание:

В 6 утра участники собираются у ТЦ Плаза. Садятся в авто и отправляются в 2х часовой автопуть до п. Новиково.

На берегу участники помогают подготовить лодку. Одевают штормовые костюмы и спас.жилеты. Садятся в лодку и отправляются в путешествие вдоль берега Анивского залива.

В течении трех часов будем идти вдоль восточного побережья Тонино-Анивского полуострова.

Посетим мыс Мраморный и мыс Слюда. Высаживаемся на маяке и иследуем его. Можно оставить запись в журнале маячника.

В 15:00 выходим в обратный путь.

В Новиково участники помогают разобрать лодку и погрузить в авто.

Возвращение в город.

В стоимость входит

Трансфер участников (авто, водно)
Работа инструктора
Аренда спец.снаряжения (штормовые костюмы, спас.жилеты и др)
Общественная аптечка

В стоимость не входит

Питание
Личная аптечка (драмина, индивидуальные лекарственные средства)
Питьевая вода

Ограничения по возрасту: от 14 лет. Несовершеннолетние участники только в сопровождении законных представителей.

Количество дней: 1

Количество участников: 4 чел.

Заявки можно оставить на сайте https://clubkp.ru/routes/morskaya-poezdka-na-mayak-aniva-osahalin-1-den
или по телефону Елена 8-914-089-04-66