9 октября у нас еще есть возможность проехаться на поезде до Новой деревни и пройти по заброшенной железной дороге, через тунели и перевалы к знаменитому Грязевому вулкану!

Рано утром, в 7:30 встречаемся на ж/д вокзале, покупаем билеты. Ждем всех участников, распределяем снаряжение по рюкзакам участников и отправляемся в путь. Железнодорожная часть пути проходит по знаменитой старой японской железной дороге, по старым японским тоннелям. Строительство железнодорожной ветки велось с 1925 по 1928 годы. От неё остались насыпи, тоннели, рельсы и снегозащитная галерея. Сохранились даже светофоры. В качестве столбов, подпирающих крышу галереи, использованы рельсы. На многих из них есть клейма изготовителей США, Великобритании и Японии, датируемыемые с 1884 по 1940 годами.

Пройдя 9 км выйдем на грязевой вулкан. Глубина кратера вулкана достигает порядка 5 км. Грязь считается целебной. В слоях высохшей грязи можно найти минерал пирит. Название пирит – греческое, означает - «камень, высекающий огонь», что связано со свойством давать искры при ударе.

На вулкане перекусим, попьем горячего чая.

Насладившись природой грязевого вулкана пойдем 7 км по старой лесной дороге с выходом в п.Ключи. Дорога изобилует подъёмами и спусками, вьётся по склонам сопок, пересекает ручейки. На перевалах полюбуемся панорамой на Сусунайскую долину. В поселке сядем в автобус и вернемся в город.
Стоимость участия - 1100р/чел

Количество участников - от 15 чел.

Оставить заявку и узнать подробности можно на сайте https://clubkp.ru/routes/pohod-na-yujno-sahalinskiy-gryazevoy-vulkan-osahalin#detail-description
или по тел.: +7(914)641-32-82 Анна