Праздник Белого месяца по восточной астрологии является началом весны, началом очищения и обновления всей природы, в том числе и человека, как части природы. Традиция празднования нового года по лунному календарю широко распространяется в Центральной, Южной и Восточной Азии – в Китае, Японии, Корее и других странах. Мероприятие проводится совместно с Правительством Сахалинской области, Ассамблеей народов Сахалинской области и СРОО «Бурятское землячество Байкал».

Вниманию зрителей будет представлен театрализованный пролог «Сагаалганай углоогуур» («Утро Белого месяца»), который откроет концертную программу. Также каждый гость сможет окунуться в мир бурятской культуры, послушав народные и эстрадные песни, увидев яркие национальные танцевальные номера в исполнении единственного на Сахалине бурятского хореографического ансамбля «Ангара». Кроме того, в рамках мероприятия пройдет конкурс красоты и таланта «Сагаан hарын Хатан» («Королева Белого месяца»). Все участники мероприятия будут награждены благодарственными письмами и ценными призами.

Контактное лицо: Жаргалова Арюна Баировна, ведущий библиотекарь отдела комплексного библиотечного обслуживания, 45-25-28.