Независимо от типа краски для мебели, в основном рекомендуют в первую очередь удалить старую краску. Не касается это, конечно, красок, с помощью которых вы хотите получить эффект потертой мебели, стилизованной под антиквариат. Краску можно удалить с помощью доступных на рынке специфических средств, для удаления покрытий.

Индустриальная компания «Полимер» город Тюмень как производитель в технических картах указывает, какая краска для деревянных фасадов подходит для поверхностей и какую процедуру следует выполнить на дереве для эффективного выполнения росписи мебели. В случае применения нежной краски следует неоднократно отшлифовать поверхность. Это можно сделать с помощью обычной наждачной бумаги. Если ваша мебель покрыта воском, также необходимо удалить старый слой. На рынке существует широкий ассортимент средств, для удаления старых красок и восков. Есть также краски, которые не требуют таких процедур, вы узнаете об этом, читая техническую документацию вашего продукта.

Независимо от краски поверхность, которая должна быть покрашена, необходимо аккуратно вымыть и высушить. Если вы будете шлифовать ее с помощью наждачной бумаги, нужно удалить пыль, которая возникнет во время выполнения этой операции. Это можно сделать с помощью обычной щетки. Если мебель была покрыта ламинатом, ее следует обезжирить с помощью соответствующих средств (например, бензина).

Соответствующая краска для мебели это, конечно, не все. Следует запастись хорошим валиком и кистью. Другой возможностью, является использование пистолета - однако, не всегда это будет хорошим решением. Краску наносите длинными мазками кисти или валика. Краску для мебели следует наносить тонким слоем, это позволит избежать отеков и, в результате, будет эстетично выглядеть. То, какие интервалы соблюдать при нанесении последующих слоев краски, вы можете посмотреть в карточке продукта. Рекомендуется после высыхания слоя краски, использовать наждачную бумагу, чтобы устранить неровности. Помните, что лучше всего смотрится мебель, которая имеет гладкую поверхность. Гладкая, соответственно окрашенная поверхность также имеет меньше тенденции к трещинам.

Не существует нормы количества слоев, которые необходимо наносить при покраске деревянной мебели. Все зависит от потребностей и эффекта, которого вы хотите достичь. Через несколько дней после завершения покраски дверцу оставляете приоткрытой. После короткого периода, когда краска основательно высохнет, вы можете наслаждаться старой мебелью в новом исполнении.