Согласно опросного исследования, проведенного в 2016 году, можно отметить, что недвижимость за городом набирает обороты, и все чаще и чаще городские жители приобретают такое имущество как дача, загородный коттедж, вилла. В самом деле, за последние 5 лет такие объекты недвижимости, получили в общей сложности 14 процентов от всех покупок. Как видно также с исследований, за городом особо ценятся земельные участки, на которых после строятся самостоятельно домики и садятся огороды, либо же возводят коттеджи с бассейнами и садами.

 

Как видно с истории дачные участки появились при правлении Петра 1, который давал в дар представителям аристократии прекрасные угодья с садами. И по сей день такие участки пользуются популярностью у людей, которые любят отдыхать на природе подальше от городской суеты, при этом выращивая огороды и сады.

 

Как грамотно выбрать земельный участок?

 

Стоит, чтобы покупка земельного участка была продуманным решением. Тем более, что, как утверждают ведущие риелторы - это не сегмент рынка с высокой ликвидностью, а это означает, что возможная последующая продажа такой недвижимости может занять немного времени. Покупку земельного участка следует планировать заранее, для того, чтобы найти время на личный визит, точный сбор информации о местности, прогулку на близлежащих территориях, проверку времени прибытия (особенно в пятницу, в часы наибольшего движения на маршрутах выездных), разговор с соседями. Все это для того, чтобы покупка оправдала на все сто процентов наши ожидания.

 

Не доверять только описанию в объявлении

 

Всегда информацию, содержащуюся в предложении, необходимо сравнить с реальностью. Часто в предложениях мы находим красивые фотографии озера или леса – только для того, чтобы не показать слишком плохое техническое состояние здания, или тот факт, что территория вокруг участка не ровная. Если автор объявления подчеркивает, например, близость реки, стоит спросить, как далеко до пляжа. Нюансов гораздо больше, чем может показаться. Если участок, кажется, по-прежнему интересным, стоит потратить один день на личный осмотр. Быть может мы увидим то, что не было включено в фотографии. Посмотрим техническое состояние дачи. Посетив участок, мы можем сделать субъективные оценки: как, мы чувствуем себя на данном участке и будет ли место, куда мы будем с удовольствием возвращаться. Возможно, уже через несколько минут пребывания в районе лугов появятся симптомы аллергии. Может у соседа есть рядом гараж, который будет нарушать спокойствие во время беззаботных выходных.