Двери представляют собой очень важный элемент интерьера. С одной стороны, разделяют жизненное пространство на определенные зоны, делая его более функциональным, с другой - украшают квартиру. Наиболее популярными и чаще всего используемыми, как показывает источник, являются двери одно - или двустворчатые, однако, как выясняется, несмотря на свой универсальный характер, не подходят для любого интерьера. Тем, кто по какой-то причине не может установить такого типа двери в своих квартирах, предлагаются альтернативные решения в виде дверей раздвижных, называемых также гармошкой.

Преимущества дверей гармошка

О двери гармошка, чаще всего упоминается в контексте небольшого метража квартиры. Трудно отрицать, что такого типа двери являются идеальным предложением для небольших помещений и являются альтернативой для традиционных одно - или двухстворчатых дверей. Везде, где створка нормальных дверей может мешать мебели и оборудованию или забирать ценное пространство, стоит установить дверь раздвижную, присутствие которой и использование сократят пространство до минимальной степени. Тем не менее, стоит рассмотреть их повнимательнее, потому что их достоинства с успехом можно использовать в больших помещениях и даже в местах, довольно необычных.

В современных строительных проектах все чаще и чаще мы сталкиваемся с кухней, совмещенной с гостиной. Такое решение имеет много плюсов и пользуется большой популярностью, однако такая кухня - это не то, чем мы хотели бы похвалиться перед гостями, которые нежданно пришли в гости. Двери раздвижные прекрасно подходят в роли разделителя, который закроет от гостей несоответствующий вид. Кроме того, кулинарные приключения не всегда заканчиваются ароматными яблочными пирогами. Благодаря дверям раздвижным, вы не почувствуете запах цветной капусты или другого характерного благоухания, закрывая доступ запахам в гостиную. В случае необходимости всегда можно их раздвинуть, приобретая открытое пространство.

Рядом с практическими достоинствами, раздвижные двери отличаются также оригинальным дизайном, который можно подобрать к стилю вашего интерьера. Модели с гладкой поверхностью отлично вписываются в японский минимализм интерьера или современную офисную площадь. Белые модели разделены сеткой мелких стеклянных окон, они пропустят больше света в интерьер и дополнят стиль французский и скандинавский.