Туроператор Экстримгид предлагает помощь сертифицированных опытных гидов, прокат снаряжения высокогорного, а также трансферы автомобилями, аренду лошадей для перевозки багажа, удобства, газ для плиты, туристические карты и все остальное, что может понадобиться при восхождении на Эльбрус. Поэтому, если вы хотите покорить Эльбрус, то вам стоит воспользоваться помощью компании Экстримгид и приобрести туры на Эльбрус.

Главное, что во время экспедиций альпинистов должен сопровождать лидер экспедиции и сертифицированные гиды высокогорные (обученные также оказывать неотложную медицинскую помощь в горах), которые отвечают за Вашу безопасность.

Эльбрус – самая высокая вершина России и в то же время самая высокая вершина Кавказа. Сегодня она почти полностью покрыта ледниками.

Стоит завоевать Эльбрус. Экспедиции технически не сложные, но требуют учета, что гора достигает 1500 м, поэтому часто происходят внезапные изменения погоды – сильные ветры, морозы или, наконец, большая степень запотевания. Несмотря на это, в основном, нет необходимости, чтобы использовать там специальное оборудование.

"Гора Счастья" или "Вечная Гора" – так тоже называют Эльбрус, предлагает действительно захватывающий вид, а восхождение на него является идеальной подготовкой организма для покорения больших гор и в других районах мира. Кроме того, многие альпинисты считают ее самой высокой в Европе и говорит, что без экспедиции на Эльбрус вы не можете говорить о покорении Короны Земли.

Гора является целью поездок как для альпинистов, лыжников и туристов. Облегчила перемещение по горе канатная дорога, запущенная в 2009 году. Но в 2011 году она была закрыта из-за террористической атаки. В ночь с 18 на 19 февраля 2011 на высоте 3470 метров была взорвана одна из опорных колонн и 30 из 45 вагонеток упало на землю.