Запускаете сеть розничного или сервисного бизнеса? Хотите создать отношения с оптовыми поставщиками? В настоящее время в оптовой распределительной отрасли очень много компаний, так что вы можете себе представить, что поиск и формирование доверительных отношений с оптовиками требует времени и исследований. Портал поставщиков "YOPT" станет верным помощником в этом деле, тут представлена информация о поставщиках со всего мира.

Вот несколько советов по поиску оптовиков и передовой опыт заключения соглашений с ними.

Индустрия оптовой торговли крупная и сильно фрагментированная, причем 50 крупнейших дистрибьюторов производят 25 процентов доходов отрасли. Оптовики обслуживают розничных торговцев и другие предприятия, имеют различные каналы сбыта и цепочки поставок. В верхнюю часть цепочки входят производители (в том числе импортеры или эксклюзивные дистрибьюторы, которые также продают оптовикам). Далее - оптовики или региональные дистрибьюторы (которые распространяют товары на местах) и брокеры/ торговцы (которые доставляют товары в местные малые предприятия, такие как независимые магазины продуктов).

Оптовый бизнес является объемным. Чем больше вы можете купить, тем ниже будут оптовые цены, и тем выше ваша прибыль. Так что, как новый малый бизнес, маловероятно, что вы сможете договориться о взаимоотношениях с оптовым продавцом большого объема, просто потому, что ваш объем продаж еще не будет поддерживать покупку в каком-либо объеме. Меньшие оптовики будут продавать и отправлять на малые предприятия, и по мере продвижения вперед и увеличения продаж вы сможете завершить цепочку поставок, чтобы обсудить более высокие объемы и снизить ставки.

Поиск оптовиков требует времени, но есть ряд лучших практик, которые вы можете использовать, чтобы ускорить этот процесс:

· Поиск в Интернете - поиск оптовиков по продуктам, которые помогут вам определить местных поставщиков (это приведет к общенациональным поставщикам), а затем добавьте ваш почтовый индекс в поиск, чтобы ваши результаты были локализованы.

· Выставки - отличные места для поиска оптовиков, если у вас есть бюджет и время. Каталоги выставок могут помочь вам определить поставщика по отраслям и местоположению.

· Торговые журналы. Ознакомьтесь с объявлениями и рекламой оптовиков в вашей отрасли.

· Спросите. Возможно, было бы нецелесообразно спрашивать своих конкурентов, откуда они берут свой товар, но все же спросите.

· Поговорите с производителями брендов - производители брендов иногда продают оптом, но обычно только в большом объеме. Тем не менее, они могут передать вас оптовикам или дистрибьюторам, которые будут продавать малым предприятиям.