Порошковые краски - термореактивных вещества на основе полимеров, используемые для порошковой покраски.

Состав краски - это смола или смесь смол в соответствующей пропорции, пигменты и наполнители, а также присадки, вызывающие различные эффекты.

Основным преимуществом порошковых красок является отсутствие растворителя, который должен в случае традиционной краски испаряются с поверхности, тем самым вызывая загрязнение окружающей среды. Очень важный вопрос в порошковых красках является подготовка поверхности под покрытие порошковой краски.

Вы хотите купить покрасочную камеру? Ознакомьтесь с нашим предложением.

В качестве основного компонента применяются смолы эпоксидные (на краски внутренние), полиэфирные смолы, полиуретаны и силиконы (краски для работы при температурах до 600 °C). Применяются также смеси полиэфирно-эпоксидные (так называемые гибридные краски) в системах 70/30, 60/40 и 50/50, в последнее время появились системы 80/20.

Вспомогательные средства определяют такие характеристики краски, как растекаемость расплавленной краски, дегазация предотвращение создания пузырьков газа, простота электризации в устройствах электрокинетических, структура поверхности краски, устойчивость к коррозии грунтовочных красок, легкость псевдоожижения.

После покраски порошковой краской окрашены элементы нагреваются, посредством, в результате чего порошковая краска плавится, в результате чего на ее поверхности образуется сплошной слой полимера.

Порошковая покраска. Этапы:

Порошковая покраска состоит из следующих этапов:

 - предварительная обработка

 - напыление порошка

 - отверждение

Процесс предварительной обработки. Его очень важной целью является не только очищение материала, но и улучшение сопряжения покрытия с краской. Лучшим методом подготовки поверхности для нанесения порошковых покрытий является пескоструйная обработка металла.

Химический метод. Для предварительной подготовки используют фосфаты или реже уже хроматы, из-за их потенциальной опасности для окружающей среды.

Второй способ очистки металла перед покраской является пескоструйная обработка или пескоструйная очистка, которая является на сто процентов экологически чистой и очень эффективной.

 

Напыление порошка заключается в нанесении порошковой краски на поверхность металла. Наиболее распространенным способом нанесения порошковой краски является душ электростатический, с помощью специального пистолета.