Пылесосы в наши дни бывают всех форм и размеров, все они упакованы различными функциями, поэтому вы можете легко выяснить, что наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Моющие пылесосы.

Vacuum cleaner или моющий пылесос представляет собой электрический бытовой прибор, который предназначен для очистки различных поверхностей от пыли и других загрязняющих веществ с использованием всасывающего воздушного потока. Вся пыль и грязь остается в контейнере с водой, что особо важно в доме, где растут дети или есть астматики.

Моющее или стиральное устройство http://thomas.info/ является прототипом пылесоса для очистки поверхности с использованием воды или специального чистящего раствора. Следует отметить, что большинство таких устройств можно использовать в «сухом» режиме, как обычные «воздушные» пылесосы. В то же время, если вам не нужна функция влажной уборки, лучше купить обычный пылесос и не переплачивать.

Вертикальные пылесосы.

Вертикальные пылесосы часто являются самым популярным выбором, поскольку они просты в использовании и управлении, хранятся вдали и довольно эффективны, когда дело доходит до очистки ковровых покрытий в домашних условиях благодаря щетке, которая удаляет грязь в труднодоступных местах.

Цилиндровые пылесосы.

Цилиндровые пылесосы имеют тенденцию выглядеть более традиционной версией пылесоса и обычно дешевле, чем их вертикальные аналоги. Они также легче и занимают меньше места. Такие приборы особенно полезны для очистки лестниц, обивки и небольших помещений.

Мешок или контейнер?

Выбирая между вертикальным и цилиндрическим устройствами по сбору пыли, вы также должны обратить особое внимание, хотите ли вы иметь пылевой мешок внутри, или контейнер. Оба имеют свои плюсы и минусы, поэтому тщательно подумайте о том, что было бы лучше для вас.

В моделях, где есть пылесборник внутри основного отсека для хранения пыли, грязи, волос и всего остального, их можно либо опорожнить, либо положить на место, либо полностью вытащить и заменить на другой мешок. Но такая модель дорогостоящая за счет постоянной замены старого мешка на новый, когда предыдущий заполнен, со временем это станет особо заметно.

Плохая производительность - когда сумка заполняется, вы заметите снижение производительности всасывания - это можно было бы исправить, заменив смешок до его полного заполнения.