Гипсокартон - это современный экологически чистый материал, который используют как профессиональные строители и архитекторы, так и любители для строительство домов и ремонта внутренних помещений. Является уникальным материалом, который соответствует таким требованиям, как прочность, надежность, долговечность, кроме того доступен в цене. Также материал гнется, что позволяет его использовать для создания декора.

 Гипсокартон - это гипсовая панель, обклеенная с двух сторон картоном. Соединяет в себе два разных по свойствам материала, а именно, гипс и картон. Гипс достаточно хрупкий материал, отличается плотной мелкозернистой структурой, низким показателем теплопроводности. Картон имеет такие характеристики, как влагопрочность, жесткость при изгибе. Картон хорошо держит форму. Таким образом, мы получаем продукт, который при необходимости можно распилить, стругать, то есть легко обрабатывать и подгонять под нужный размер, при этом данный материал достаточно прочен и подходит для того, чтобы использовать его для различных целей, в том числе возведения стен.

 Чаще всего гипсокартон используют для выравнивания потолка, создания потолочного декора, создания перегородок и временных стен, выравнивания стен, создания архитектурных композиций.

 Гипсокартон имеет различные размеры. Длина листа может быть от 2000 мм до 4000 мм. Ширина: 1200 мм, 525 мм. Толщина листа гипсокартона от 6.6 мм, до 24.0 мм. Благодаря тому, что гипсокартон легко режется, размер листа легко подгоняется под нужды строителя.

 В настоящее время на рынке представлены разные виды гипсокартона. Самый распространенный вид гипсокартона – это обычный. Он применяется для отделочных работ в квартире и офисе. Огнестойкий гипсокартон подойдет для отделки кухонь, чердаков. Сфера применения влагоустойчивого гипсокартона: отделка влажных помещений. Например, кухни, ванной комнаты. Акустический гипсокартон хорошо поглощает звук, поэтому подходит для облицовки стен в ночных клубах, торговых помещениях, звукозаписывающих студиях.

 Наличие различных видов гипсокартона, применяемых при ремонтных работах, широкий размерный ряд, невысокая цена, простота в использовании, соответствие экологическим нормам, благодаря этим качествам использование данного вида материала при ремонте и строительстве стало повсеместным в нашей жизни.