Чтобы пополнить ряды байкеров, для начала, конечно же, необходимо приобрести мотоцикл. Выгодная покупка – б/у мотоцикл. Как же выбрать его правильно? Внимательность при осмотре транспортного средства избавит вас от возможных неприятностей и позволит определить, сколько предстоит вложить средств в ремонт мотоцикла после покупки, да и вообще оценить рациональность такого приобретения. Выбрать мотоцикл можно в интернете: https://r5.ru/mototehnika-motocikly__obm-dvigatelya-sm__900.

Обнаружить изъян в мотоцикле намного проще, чем в авто. В основном все проблемы у мотоцикла на виду. Беспроигрышный вариант при выборе мотоцикла на вторичном рынке – обратиться за помощью к механику, который профессионально оценит транспортное средство. Однако возможность довериться специалисту не всегда есть, и не всегда она по карману. Следуя некоторым советам, вы сможете самостоятельно отличить хороший мотоцикл от видавшего виды металлолома.

Возраст байка принято делить на 2, поскольку в большинстве европейских стран мотосезон длится полгода. Поэтому моделей 10-летней давности бояться не стоит. Покупать более старый мотоцикл рискованно, ведь вы можете не найти для него необходимые запчасти. На реальный возраст байка могут указать состояние сидений, цвет кнопки отключения двигателя (со временем она блекнет), состояние хромированных и алюминиевых деталей. Последние со временем могут покрыться пятнами под влиянием влаги и химических веществ. Также хром скалывается от попадания камешков и песка. Ничего хорошего не сулит ржавчина на значимых деталях.

Осмотрите мотоцикл на предмет следов падения. Помятые выхлопные трубы, царапины на подножках и дугах, стертые крышки картера – все это указывает на то, что байк однажды "прилег". Падение могло привести к серьезным повреждениям, которые не так уж просто и дешево устранить.

Обратите внимание на состояние выхлопных труб. Редко когда они в б/у мотоциклах сохраняют свой первозданный вид, но если они слишком темные на не очень старом мотоцикле, то, вероятно, его владелец сильно откручивал движок, что значительно сократило его ресурс.

Треснувшие пыльники вроде и мелочь, но они могут принести неприятный сюрприз: узел под ними может оказаться неисправным. При осмотре покрышек следует не только осмотреть протектор, но и обратить внимание на дату выпуска. Она указана сбоку шины.