Главная проблема покупателей жилья состоит в решении вопроса, стоит ли покупать квартиру в новостройке или же отдать предпочтение готовой квартире на вторичном рынке.

Стоит отметить, что вторичным считается не только жилье, в котором уже кто-то жил, но и квартиры в новостройке, которая уже сдана в эксплуатацию. Квартиры в этом доме находятся в собственности застройщика. К категории первичного жилья относятся исключительно квартиры в домах, которые только строятся. Например, квартиры ЖК "Императорские Мытищи", подробнее о котором можете прочесть на сайте https://imperatorskie-mytischi.ongrad.ru.

"Первичка" имеет много достоинств. Такие квартиры относятся к жилью с высоким социальным статусом. При выборе квартиры с нестандартной планировкой, в новом доме, расположенном в престижном районе, можете смело рассчитывать, что вашими соседями будут благополучные граждане. Плюсом новостроек также является тот факт, что их возводят по современным технологиям и стандартам, с использованием материалов высокого качества. Квартиры в новых домах светлые и просторные, с высокими потолками. В них запросто получится реализовать интересные дизайнерские решения. В новостройках устанавливают скоростные лифты, причем, что очень удобно, не только пассажирские, но и грузовые.

Среди основных достоинств приобретения квартиры на первичном рынке – прозрачность сделки. Документы на новое жилье можно будет получить гораздо быстрее, без бумажной волокиты. К тому же для многих важно, чтобы у квартиры была хорошая аура.

Застройщики заботятся об инфраструктуре, ведь так дом будет более привлекательным для покупателей. Территорию вокруг дома приводят в порядок, оборудуют наземную парковку или подземный паркинг, строят детскую площадку во дворе. Нижние этажи новостроя отводят под коммерческие площади, где могут обосноваться магазины, фитнес-клубы и прочие полезные учреждения. Поэтому очень быстро район возле нового дома оживает и становится удобным для проживания.

Вторичное жилье удобно по-своему. Покупая квартиру в обжитом доме, вы можете без промедлений заезжать в нее после оформления всех необходимых документов. Однако "вторичка" представляет собой чаще всего панельный дом, который быстро нагревается летом и сильно охлаждается зимой. Комнаты в таких квартирах небольшие, при этом далеко не везде есть возможность перепланировки. Коммуникации во вторичном жилье вряд ли смогут похвастаться качеством.