В современной стоматологии часто используется такой материал, как стекловолокно.Стекловолоконный штифт используется в протезировании, пародонтологии, а также в ортодонтии.Это очень прочное, недорогое, малоинвазивное решение и является отличным вариантом, как для пациента, так и для дантиста.

Стекловолокно используется для коронок и корневых картриджей.Таким образом, поврежденные мертвые зубы могут быть восстановлены после заживления зубного канала.Стекловолокно имеет форму палки, которая вставлена ​​в зубной канал.Это позволяет восстановить культуру зуба за один раз. К примеру,при работе с протезами нет промежуточных шагов. Можно выполнить эту обработку на зубе правильно дезинфицированным каналом или каналами.Таким образом, создается основание под протезной короной.Процедура выполняется быстро, и пациент пользуется отличным комфортом.

Стекловолокно также используется в случае с зубными мостами.Мосты фиксируются на собственных зубах.Однако необходимо иметь правильное количество зубов в области рта в соседней зоне.Новая технология стекловолокна позволяет сохранить собственную зубную ткань от помола, что характерно для традиционных мостов, а значит, есть способность использовать долговременное и эстетическое решение, а инвазивность минимальна.

Использование стекловолокна также обеспечивает возможность обратимости обработки. Мосты из стекловолокна не всегда могут быть последними мостами, поскольку они имеют меньшую прочность, чем в случае с металлической конструкцией.

Использование композитных мостов, армированных стекловолокном, является отличным решением при заполнении одиночных отсутствующих зубов, особенно передних.Он может использоваться для зубов, которые были потеряны из-за периодонтальной болезни, кариеса, травмы или врожденного отсутствия постоянных зубов.

Стекловолокно также используется в пародонтологии.Они используются для ухода за слегка вклиненными парадонтальными зубами.Этот материал также используется, когда зубы иммобилизованы после различных травм.Стекловолокно также имеет форму удерживающего рельса.Это позволяет поддерживать эффект ортодонтического лечения.

Стекловолоконные штифты поддерживают принципы оригинальной биомеханики зуба, что, следовательно, значительно снижает риск перелома корня.Гибкость картриджей приводит к тому, что напряжения не распространяются на стенки корня.Очень тонкие вставки приспосабливаются к анатомической структуре канала.Штифты могут использоваться для уплотнения и блокировки движения традиционного стекловолокна в случае большой полости зуба, например, в резцах.