Лада - это российская марка автомобилей, выпускаемых ВАЗ. Была основана в 1966 году в соответствии с соглашением между правительством СССР и концерном Фиат.

На отечественном рынке, эти автомобили были проданы в 2004 году под названием ВАЗ, а транспортные средства предназначены на экспорт - под брендом Lada. В настоящее время как экспортируемые, так и отечественные модели продаются под одним названием – Лада.

Первой моделью российской компании был ВАЗ 2101, Жигули были созданы в 1970 году на базе Fiat 124. Изготавливали его непрерывно в течение 18 лет. Версия универсал этой модели, она носила название 2102, а в течение года появились еще модели с маркировкой от 2103 до 2107.

Дольше всех существовала последняя модель без ввода нововведений – 2107. Она была создана в 1982 году, а последний автомобиль сошел с монтажной ленты в... 2012 года. Причиной прекращения выпуска были устаревшие конструкции, которые не соответствовали основным требованиям безопасности. Его преемником была модель Гранта.

Одна из самых известных моделей – внедорожник Нива, была основана в 1977 году, однако в 1993 году модель подверглась реконструкции, и получил новый двигатель, а с 2006 года продается как Lada 4x4. Владельцы хвалили его за хорошие ходовые качества по бездорожью, а также за простую конструкцию и механику. Все новинки Вы найдете, перейдя по ссылке https://ladaekb.ru/ в автосалоне LADA в городе Тюмень.

Lada: Vesta Эксклюзив

Один из самых популярных автомобилей в России дожил до самой роскошной версии, названной Exclusive. Мы проверили, на какие бонусы могут рассчитывать покупатели нового российского автомобиля. Автомобиль Vesta Эксклюзив был оснащен двигателем бензиновыйм 1.8 л мощностью 122 Л. с.

Непосредственно перед началом учебного года в российские салоны попала последняя разновидность Lada Vesta. В России это очень популярный автомобиль. После первых 7 месяцев 2017 года занимает третье место в рейтинге продаж. Наиболее роскошный вариант Lada можно заказать в версии с автоматической коробкой передач

Vesta Эксклюзив будет выделяться на улицах. Специально для этой версии имеется новый цвет лака под названием Carthage (бежевый металлик), а также 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, устанавливаемые без доплаты. Вариант Exclusive подготовлен на основе богато оснащенного варианта Luxe Multimedia, которая ранее была самой дорогой версией Vesty. В стандартной комплектации есть кондиционер, ABS и ESP, подогреваемое лобовое стекло и сидения, камера заднего вида и мультимедийная система с навигацией.