Наверное, каждый житель России среднего возраста, если спросить у него, что приходит на ум при словосочетании «отдых на островах», в первой тройке ассоциаций назовет Канары. Это место – мерило качественного отдыха, название которого еще в 90-е года стало стандартом шикарно проведенного отпуска. Отдых на Канарах… звучит как сказка! Давайте же попробуем немного подробнее разузнать, что Канарские острова представляют из себя сейчас. а длятех, кто уже определился с местом и датой отдыха, советуем посетить сайт компании энитрэвел и забронировать билет на самолет в райский уголок мира.



Вечное лето



Посетить Испанию и не побывать на Канарах – это как будто побывать в Москве и не походить по Красной площади. Тенериф, Ла-Пальма, Гомера и Гранд-Канария… Даже названия каждого из островов словно слова из мелодичной испанской песни, которые обязательно нужно смаковать при произнесении. Тепло и зимой и уж тем более летом – вот главный плюс Канарских островов. Температура на Канарах даже в зимние месяцы не опускается ниже отметки +18. Это именно то место, куда надо стремится попасть всем, кто не переносит холода, такие суровые на территории России. И если уж ехать на Канары зимой, то лучше это делать в начале февраля. Именно в этом месяце на самом большом из островов - Тенерифе, проходит грандиозный по красоте исполнения и пестроте карнавал.



Что посетить?



Итак, какой из островов вам будет по душе? Может быть вы будете так впечатлены Тенерифе, что останетесь там до конца отпуска? Пуэрто-де-ла-Крус для тех, кто любит спокойный отдых на пляже, а лечебные пески Пайа-де-ла-Арена с радостью примут вас вместе со всей семьей. Любите активный отдых и танцевать до утра? Лос-Кристианос и Лас-Америкас именно то, что вы так давно искали!

А как вам возможность прогуляться по Долине вулканов на острове Лансароте? Любители стекаются сюда в огромных количествах, чтобы посмотреть на «лунные пейзажи», которые образованы потухшими кратерами более трехсот разных вулканов. Но не беспокойтесь, шумных толп на острове практически нет, так как каждый попадающий сюда сможет проложить себе уединенный маршрут.

Постарайтесь выкроить время для посещения самых протяженных и красивых пляжей архипелага, располагающихся на острове Фуертевентура, и вы не пожалеете ни на секунду – здесь действительно очень красиво и тихо.



Океан смоет все заботы



Нигде больше нет такого места как Канарские острова. Быть может Черное или Средиземное моря и обладают какими-то своими достоинствами, но мало что может сравнится с Атлантическим океаном по красоте и дикой необузданной силе, которую он излучает.

Невозможно выразить всех тех впечатлений, которые дарит нам Канарский архипелаг. Конечно, островов в нем намного больше, но, чтобы хотя бы просто упомянуть каждую из достопримечательностей, заслуживающих внимания, уйдет очень много времени. Именно того времени, которое вы можете потратить на бронирование билета на самолет к заветному краю Вечного лета – Канарским островам.