Тот, кто проживает в небольшой квартире, вынужден экономить каждый метр. По этой причине мебель приходится выбирать не ту, которая нравится, а ту, которая занимает немного места, но при этом вместительна. Для таких жилых помещений отлично подходят шкафы-купе, которые представлены сегодня в огромнейшем ассортименте. При этом некоторые модели являются еще и украшением интерьера, так как их фасады имеют фотопечать.

Известно, что шкафы-купе чаще всего устанавливают у самой маленькой стены в комнате. Было бы неправильно заказать неприметный шкаф, лишь бы можно было спрятать в него одежду и постельное белье. Даже маленькая стена может стать украшением, если возле нее «поселится» шкафы купе с фотопечатью. По аналогии с тем, как фотообои преображают стены, а вместе с тем и интерьер, шкаф-купе с изображениями растительности, пейзажей, натюрмортов и видов ночных городов преобразит все пространство. А если еще рисунок будет подобран правильно, он визуально его расширит.

Чтобы сделать комнату более объемной, заказывайте такие шкафы, на которых изображены, соответственно, объемные рисунки. Это может быть дорога, уходящая вдаль, бескрайний морской простор, небо с облаками… Важно, чтобы цвета изображения гармонировали с основным фоном.

Большое значение имеет и то, в какой комнате будет установлен шкаф-купе с фотопечатью. Если это спальня, то придерживайтесь главного правила: цвета здесь должны быть пастельными, успокаивающими, располагающими к отдыху.

Для гостиной подберите что-то бодрящее, например, вид города, например, Венеции или Парижа.

В прихожей отлично будет смотреться шкаф-купе с любым изображением. Но его рекомендуется сочетать с большим зеркалом, чтобы вы смогли увидеть себя в полный рост перед выходом из дома.