Еще каких-то пару лет назад о биткоинах и других криптовалютах слышали только профессиональные банковские работники и небольшая горстка увлеченных энтузиастов. Сегодня разновидности цифровой валюты, превратившись в масштабную банковскую сферу, признаны ценными активами миллионами людей на всех континентах, в том числе злоумышленниками и властными представителями. Россия не стала исключением, втянувшись в процесс «майнинговой лихорадки» и подготовки законодательной базы по регулированию криптовалют. Таким образом, для многих россиян сегодня актуальны вопросы: где и как купить криптовалюту, где хранить цифровую валюту, можно ли иметь дело с индивидуальными продавцами, как не стать жертвой хакеров и так далее.

Где хранить?

Прежде чем покупать криптовалюту, создайте кошелёк, где вы будете ее хранить. Для этого заведите аккаунт посредством официального клиента или воспользуйтесь соответствующим интернет-сервисом. Чтобы хранить цифровую валюту, существует множество платформ. Если вы неопытный пользователь, лучше заведите вебкошелёк-Blockchain или вебкошелёк-Coinbase. Чтобы зарегистрироваться, придется пройти стандартную процедуру: укажите свой электронный ящик и придумайте пароль. В результате вы автоматически станете обладателем профиля с кошельками для разновидностей обычных и цифровых валют.

Где покупать?

Каждому зарегистрированному пользователю на онлайн-бирже предоставляется возможность пополнять свой вебкошелёк, покупать или продавать цифровую валюту за определённую цену. На каждой бирже цену товара формирует местный спрос и предложение, поэтому курс того же биткоина может разниться в зависимости от платформы. Теперь появилась возможность осуществлять покупки/продажи посредством банковских карт или электронных сервисов типа вебмани, яндекса или Qiwi.