Это сутки равенства ночного и дневного времени. В 2018 он ожидается 23.09 и придется на 04:54 утра (время московское). Осеннее равноденствие – это разовое явление, происходящее единожды в течение года. Солнце именно в эти сутки переходит за экваториальную границу в направлении южного полюса и его свет распространяется в равных долях на территорию обоих полушарий.

Магический мир считает равноденствие особенным днем, также считают и астрологи. Солнечный диск в момент равноденствия осенней порой находится в зодиакальном созвездии Весов, этот знак, учитывая гороскоп, является символом гармонии во всем. Влияют на знак Сатурн и Венера.

Празднование осеннего равноденствия – традиция, которая берет свои корни из далеких времен прошлого. Обычно все метаморфозы в природе, которые происходили в этот период, были идентичны изменениям во внутреннем мире людей. Ранее день осеннего равноденствия был символом сбора урожая, сейчас же он является знаком к тому, что всем нужно подготовиться к зимнему периоду, набраться сил.

Однако это время можно провести не только в подготовке к зиме, но и использовать его себе во благо, проводя различные ритуалы, приуроченные к этому дню. К примеру, отлично подействует обряд для привлечения процветания и богатства. Также прекрасный день осеннего равноденствия можно использовать для зарядки оберегов и талисманов. Символ Венеры принесет удачу в любви, а символ Сатурна привлечет финансовое благополучие. Но даже если у вас все в порядке и вам ничего не нужно, то просто выберите время и поблагодарите природу за принесенные е дары, ее красоту и благосклонность к человеку. Также это время отлично подходит для правдивого толкования снов через сонник.

Аффирмации

Для привлечения сил природы на свою сторону существует ряд аффирмаций, которые отлично работают в союзе с соответствующими им камнями:

- Взять топаз и произнести над ним: «Я обладаю силами для действий, и тем самым привлекаю изобилие».

- Для турмалина подойдет: «Я нахожусь в равновесии и под защитой».

- В сочетании с авантюрином произносите: «Мои дни и ночи исполнены радости».

- Для сапфира: «Я открываю свое сердце для получения мудрости, дарованной мне Богом».

- С тигровым глазом произносят: «Между чувствами и умом удивительный баланс. Я чувствую, что обязательно выберу лучший путь».

Носите камни с собой и регулярно вынимайте их для повторения аффирмаций.