Одним из существенных изменений, произошедших в СПО в постсоветский период, стала передача организаций СПО с федерального на региональный уровень, с последующим перераспределением объемов финансирования из соответствующих бюджетов. Это делалось для того, чтобы после распада СССР и существовавшей в нем плотной взаимосвязи производства и послешкольного образования снова восстановить взаимодействие учреждений СПО и местных работодателей.

Сотрудники Центра исследования среднего профессионального образования Института образования НИУ «Высшая школа экономики» впервые провели систематический анализ развития системы СПО после ее передачи на региональный уровень. Результаты этого анализа представлены в новой публикации Института.

Передача СПО на региональный уровень происходила не сразу. Первые «экспериментальные» случаи состоялись еще в 1996 году, когда 16 регионов взяли под свое крыло часть учреждений СПО. Уже в 2003 году практически все организации среднего профессионального образования (кроме тех, кто готовил специалистов среднего звена) были переданы в ведение региональных властей. Окончательный переход оставшихся колледжей завершился в 2011 году, что было закреплено новым законом об образовании 2012 года. В федеральном ведении остались только около 25 спецучилищ и ПТУ, расположенные в местах лишения свободы.

Как подчеркивает научный руководитель Института образования ВШЭ Фрумин Исак Давидович, исследователи выяснили, что передача СПО на региональный уровень не привела к желаемым объемам и видам взаимодействия межу образовательными организациями и работодателями. Хотя партнерство между образовательными учреждениями и предприятиями усилилось, в новой экономической ситуации последние уже не были готовы вкладывать свои финансовые ресурсы в СПО.

В этих условиях государственное финансирование оставалось главным источником средств для учреждений СПО. Проведенный специалистами НИУ ВШЭ анализ выявил, что доля расходов бюджетов регионов РФ на НПО и СПО стабильно увеличивалась с 42,8% в 2000 г. до 95,0% в 2015. В то время как расходы на высшее образование из федерального бюджета росли, государство, передав СПО на региональное ведомство, сняло с себя обязательство по его финансовому обеспечению. При этом региональные бюджеты, которые стали одним из основных источников финансирования для СПО, испытывали рост дефицита, связанный с кризисом 2008 года, и не могли в достаточной мере обеспечивать образовательные учреждения. Так, государственные расходы в расчете на одного студента СПО с 2008 по 2016 год сократились с практически 118 тысяч рублей до чуть менее 94 тысяч рублей.

Как отмечает руководитель исследования Федор Дудырев: «Майские указы Президента возложили новые обязательства на регионы. Согласно им, при сохраняющейся ограниченности средств учреждения СПО должны были увеличивать расходы на оплату труда преподавателей и мастеров учреждений СПО. С 2012 года последовал существенный рост расходов на зарплату, что привело в ряде случаев к сокращению других статей расходов. Так, у учреждений СПО по сути дела не осталось средств на развитие материального обеспечения и обновление материальной базы колледжей в последние пять лет практически прекратилось.

В то же время, несмотря на опасения многих экспертов, сеть организаций СПО в регионах практически не сократилась, а, значит, высокой осталась и доступность среднего профессионального образования.

Подробная аналитика представлена в докладе «Эволюция финансирования системы СПО: на пути к частно-государственному партнерству», который вышел в серии «Современная аналитика образования» и представлен на сайте Института.

Эти и другие актуальные, острые, порою скандальные вопросы развития образования еженедельно обсуждаются экспертами на семинаре «Актуальные исследования и разработки в области образования» (руководители семинара – Ярослав Кузьминов, Исак Фрумин, Ирина Абанкина и Виктор Болотов). Анонсы предстоящих семинаров – на сайте Института образования ВШЭ. Видео прошедших семинаров всегда можно посмотреть на официальном канале Института на видео-хостинге YouTube.

https://www.65.media/