Планируя похороны близкого человека, мы хотим быть уверены, что выбранный нами памятник выполнит свою функцию долгие годы. На что нужно обратить внимание, выбирая памятники из гранита? Как выбрать материал, узор, и какие необходимы документы?

Выбор надгробной плиты связан с трудным решением, кроме того, является сложным через эмоции, сопровождающие смерть ближнего. Тем не менее, это решение значительное для поминовения члена семьи, в достойный и прочный способ. Хотя выбор часто может быть продиктован имеющимися финансами, но стоит знать несколько основных фактов. В нашей стране доминирующей формой надгробий, являются памятники, посвящены одному или двум людям.

Все реже и реже выполняют гробницы, предназначенные для целых родов. Гробницы, из-за более высокой степени сложности конструкций, а также более высокой цены, были вытеснены современными памятниками. Надгробия могут осуществляться практически в любом размере и форме. Следует иметь в виду, что чем больше и сложнее дизайн памятника, тем больше стоимость его реализации.

Обсуждая с каменщиком проект памятника, необходимо заранее подтвердить точные размеры места на кладбище. Тогда у вас будет возможность максимально использовать доступное пространство на индивидуальные заказы.

Материал на десятилетия

Доступные на рынке надгробные памятники изготавливаются из различных материалов, конгломератов, и натуральных камней. Именно последняя версия пользуется наибольшей популярностью в нашей стране, так как она обладает наибольшей прочностью и стойкостью, одновременно давая необычные визуальные эффекты, встроенные в нужном контексте. Однако не следует поддаваться обобщенным представлениям, которые заявляют, что любое самое естественное происхождение камня гарантирует вам памятник на века.

Настоятельно не рекомендуется выполнять надгробные памятники из мрамора. В нашем климате этот тип камня под действием воды и мороза разрушается, и после десяти лет потребуется замена памятника. Безусловно, наиболее часто выбираемым вариантом, является гранит. В настоящее время на рынке, вы найдете очень дешевые памятники из китайского гранита. Европейские граниты отличаются не только особой устойчивостью к атмосферным воздействиям, но также высоким разнообразием цвета и натуральной фактуры. Хотя на кладбищах преобладают черные и серые надгробия, но вы без труда найдете в предложении каменщиков гранитные памятники в красном, зеленом или коричневом цвете.