Для старшего поколения жевательные конфеты — это “Тузик” , “шедевр” кондитерского производства уже не существующего советского государства. Но от точно не имеет отношения к нынешней технологии приготовления жевательных конфет.

Производство берет начало примерно с 1920 года, именно тогда в Германии была основана компания Haribo. Название компании основывается из букв имени отца основателя Ханс Ригель ( Ha ns Ri egel) и города Бонн ( Bo nn). Первым продуктом компании был мармеладный мишка, смесь пектина и крахмала с добавлением ароматизаторов.

С того времени жевательные конфеты получили широкое распространение как в самой Германии, так и по всему миру. Благодаря разнообразию форм, вкусов и гаммы цветов, которые ограничиваются лишь фантазией производителя. См. здесь — https://candymaster.org/zhevatelnaia-konfeta-frutti-klubnika-25gr . Поэтому количество брендов и форм жевательных конфет поражает, они могут быть представлены как в простой форме (квадратной или прямоугольной) так и в фигурной форме:

• жевательная конфета удав,

•жевательная конфета мышка,

•жевательная конфета коровка,

•жевательная конфета клякса,

•жевательная конфета акула,

•жевательная конфета осьминог,

•жевательная конфета челюсти,

•жевательная конфета черви и т.д.

Перечень можно дополнить, насчитав более 100 видов, и неудивительно что, практически половина мирового производства желатина используется сегодня при изготовлении этого вида сладостей. Больше ассортимента жевательных конфет вы сможете найти в интернет-магазине сладостей Candy Master .

И хотя состав достаточно простой — сироп глюкозы (сахара), желатин, пектин, лимонная кислота, ароматизаторы, красители и пчелиный воск, воспроизвести их в домашних условиях очень сложно. Каждый производитель содержит в секрете полный перечень ингридиентов и технологию приготовления, скрывая за общими названиями (например — ароматизатор), свои секретные ингридиенты. В некоторых видах используется агар, а не животный желатин (позиционируя таким образом конфеты как - вегетарианские), кто-то добавляет натуральный сок, некоторые исключают из состава глютен...

Благодаря развитию интернет торговли сегодня, каждый найдет для себя в сети сладости на любой вкус , которые удовлетворят потребности ребенка и взрослого. Большой выбор жевательних конфет, импортных и отечественных производителей по этой ссылке . Высокое качество, изысканные вкусы, наличие разнообразных форм и цветов понравиться даже людям которые помнят “застойные времена Брежнева и “Тузика”...