Газель, обычно, комплектуется задним ведущим мостом, однако существуют модификации как с передним ведущим, так и полноприводные модели. По сути, ведущие мосты в полноприводных модификациях мало чем отличаются друг от друга в конструкционном плане. Поэтому, в нашем случае рассматривается стандартная модификация Газели, где основным мостом является, естественно - задний мост Газель

Пробрести качественные запчасти, комплектующие задний мост-картер моста Газель, редуктор и другие, автовладельцы Газелей имеют возможность обратившись в компанию Статус-М. Фактор превосходства заднего моста перед передним ведущим основан на том, что Газель-это все-таки автосредство, которое предназначено для осуществления перевозок как грузов, так и людей, и основная весовая нагрузка лежит на центральной и задней части кузова. Поэтому, нагрузки, которые воздействуют на задний мост ни коем образом не влияют на ходовые качества автосредства. Конструкционно, задний мост, не имеет прямого контакта с кузовом. Это обусловлено тем, что при прямой связи моста с кузовом без промежуточных компонентов (в автосредстве-это компонент ходовой-подвеска и ее элементы), все неровности и ямы, которыми богаты отечественные автодороги, в полной мере ощущались сидящими в салоне людьми, а также, вряд ли бы обеспечивалась сохранность, а точнее-целостность перевозимого груза. Связь моста с кузовом осуществляется посредством компонентов подвески-рычагов, оборудованными жесткими пружинами либо рессорами, которые нивелируют все неровности и обеспечивают мягкий ход автосредства Мост, как достаточно сложный узел, для выполнения своих функциональных обязанностей, также имеет в своем комплексе незаменимые компоненты. Картер, ГП -главная пара или передача, дифференциал и полуоси привода-являются основными компонентами, определяющие работу основного, заднего моста Газели. Некоторые компоненты объединены в один блок-дифференциал (межколесный) и главная передача составляют редуктор. Редуктор, функционально осуществляет изменение скоростного режима вращательного хода, передаваемого силовым агрегатом к колесам.

Обычно, работа редуктора рассматривается не отдельно, а в комплексе с остальными компонентами, составляющие конструкцию ведущего моста. Крутящий ход ДВС передается через МКПП на главную пару. ГП конструкционно снабжена шестеренками-ведущей и, соответственно-ведомой. Усилие, передаваемое силовой установкой, подается на колеса через полуоси, которые взаимосвязаны с ГП посредством ведомой шестеренки. При смене вектора хода автотранспортного средства, для обеспечения безопасного передвижения автосредства, необходимо условие, чтобы при входе в радиус поворотной кривой, колеса имели различные скорости вращения. Для выполнения данного условия конструкцией моста предусмотрен межколесный дифференциал, который, как уже отмечалось выше, составляет комплекс редуктора.

Производительность редуктора определяется коэффициентом редукции ГП, от которого зависят энергетические и динамические показатели автосредства.