Вы знаете о существовании такой валюты, как биткоин? Тому, кто еще не в курсе того, что это такое, поясним: это деньги, которые присутствуют только во Всемирной паутине. Они децентрализованы, не подчиняются банкам, не управляются государством. Их нельзя подержать в руках, так как их не печатают. Словом, они виртуальны, но тем не менее, они существуют. Если хотите узнать подробнее – читайте здесь: ProstoCoin.

Изобрел такую валюту Сатоши Накамото. В 2008 году он рассказал миру о своем изобретении посредство СМИ. А через год деньги стали популяры. Изначально их стоимость была низкой: за более чем 1300 биткоинов давали один доллар. Теперь один биткоин стоит более 300 долларов. Курс этой криптовалюты постоянно растет.

За биткоины можно делать покупки. Так один из активистов этого движения по имени Олесь Слободенюк приобрел за такие деньги билеты в театр. После этого прецедента такая валюта стала в ходу. За нее приобретают билеты не только на театральные спектакли, но и на выставки, планетарии, дельфинарии, концерты звезд шоу-бизнеса.

Один из магазинов Киева дает своим покупателям возможность приобретать за биткоины продукты питания. Это также инициатива Слободенюка. Некоторые компании по ремонту техники также стали обслуживать своих клиентов, вносящих в качестве оплаты биткоин. Правда, таких фирм сегодня немного, и ремонтируют они, в основном, продукцию всемирно известного бренда Apple.

Несколько лет назад адвокатская контора для удобства своих клиентов решила также дать им возможность платить криптовалютой. Поводом для этого стали участившиеся просьбы клиентов позволить им вносить оплату за услуги в такой валюте.

С каждым годом количество компаний и сервисов, принимающих к оплате биткоины, увеличивается. А предложение, как известно, рождает спрос.