Все сторонники автоматизации быта едины в одном: современный дом должен быть комфортным, и, при этом, не требовать больших расходов на повседневное обслуживание. Самым доступным способом экономии является снижение потребления электроэнергии. Конечно же, это не означает, что нужно сидеть в сумерках или потемках, но вот создать экономное умное освещение в квартире, под силу каждому. Тем более, что для этого не требуется каких-то особых технических знаний, и замены существующей электропроводки. Все современные бытовые приборы создаются для рядового потребителя, и имеют унифицированные способы подключения.

Компания "iDomiDea" - решения для умного дома" рекомендует всем желающим, обзавестись набором умного освещения от Philips — известного производителя надежного бытового электрооборудования. В комплект входят четыре светодиодные лампы и Wi-Fi мост-переходник для совместимости управления с помощью смартфонов IOS или Android. Для отдачи команд на включение и выключение любого из источников света можно использовать голосовых помощников Alexa от Amazon, HomeKit от Apple и Google Home Assistant.

Постоянная связь системы умного освещения с владельцем, позволяет контролировать наличие включенных точек и своевременно управлять ими, даже будучи вне дома. Мощность каждой светодиодной лампы набора от Philips всего 9,5 W. Для создания такой же яркости требуется лампа накаливания в 80 W, которая потребляет вдвое больше электроэнергии, чем весь предлагаемый комплект. К мосту можно подключить до 50 таких источников света, что позволит осветить довольно большую площадь.

Led-лампы Philips имеют гарантированный рабочий ресурс более 25 тысяч часов, что в 25 раз больше, чем у обычных ламп накаливания. Расчеты специалистов показывают, что наибольшая доля потребления электроэнергии приходится не на мощные бытовые приборы, а именно на освещение дома. Если добавить к ежемесячным счетам за свет затраты на частую замену недолговечных ламп накаливания, то с уверенностью можно сказать, что приобретение и расширение комплекта от Philips быстро окупится снижением расходов на электроэнергию более чем на 30%.

Если есть сомнения в целесообразности приобретения полного набора умного освещения, можно начать с того, что первым устройством такого рода для Вас станет smart лампа для одной комнаты. Она обладает такими же возможностями дистанционного управления, как и комплект от Philips. Для регулирования ее работы используются те же приложения от Amazon, Apple и Google. Ее можно настроить на световое сопровождение музыки, включение по таймеру, установить плавное увеличение силы света и изменение цветовой палитры.

Не лишним и умный звонок купить для приобщения к автоматизации своего жилища. Пусть он и не послужит большим подспорьем в экономии электричества, но его выдающиеся возможности по контролю за посетителями, вполне заслуживают внимания. Видеозвонок SkyBell оснащен камерой дневного и ночного видения, микрофоном, динамиком и датчиком движения. Всю информацию о гостях он передает на смартфон хозяина. Вполне возможно, что пользование этими девайсами придется Вам по душе, и Вы решитесь на полную автоматизацию своего дома. Главное – начать. Работники компании "iDomiDea" окажут Вам всестороннюю помощь. Обращайтесь на наш сайт.