Ну вот и наступило время летних поездок. Сейчас ведутся лихорадочные семейные совещания, куда отправить ребенка в детский лагерь?

Рыночное предложение организации детского летнего отдыха впечатляет. Однако „не все то золото, что блестит”, как говорят умные люди. Чем младше ребенок, тем выбор лагеря должен быть более продуманным.

На страницах портала Знай читайте о том, как выбрать лагерь для вашего ребенка, где отдохнуть этим летом взрослым и как подготовиться к поездке к морю.

Первый критерий выбора - желание ребенка. Не стоит отправлять в лагерь ребенка, который громко и долго протестует против поездки в лагерь и испытывает страхи, связанные с ней. Некоторые дети готовы к пребыванию в лагере уже в возрасте 6 лет, а другие лишь в 10 лет. Это зависит от темперамента ребенка, его личности, степени самостоятельности и жизненного опыта.

Сначала нужно ребенка постепенно приручать к теме самостоятельного выезда, рассказывать, в чем заключается жизнь в лагере, подчеркивать положительные стороны такой поездки, дать как можно больше конкретики, например, рассказать об утреннем подъеме и короткой гимнастике. Стоит попросить какого-нибудь кузена или более старшего ребенка, чтобы он показал свои фотографии из лагеря или рассказал об интересных лагерных приключениях.

Лагеря, которые мы, родители, помним из нашего детства уже давно ушли в небытие. В настоящее время каждый лагерь детский имеет определенную тему. На выбор у нас есть детские лагеря, спортивные, художественные (музыка, танцы, пение, пластика, скульптура, рисование комиксов и т. д.), языковые, с сюжетом (все об Индиане Джонсе, Робинзоне Крузо), только для девочек (мода, стиль, красота), для мальчиков, творческие, научные, компьютерные - ассортимент очень большой! Тематику лагеря стоит выбирать исходя из интересов ребенка.