Аудит веб-сайта - это желаемый процесс с точки зрения оптимизации и позиционирования, но довольно часто игнорируется владельцами и людьми, управляющими веб-сайтами.

 

Аудит сайта охватывает его всестороннюю проверку с точки зрения оптимизации, позиционирования и видимости результатов поиска по конкретным ключевым словам. Его задача - оценить сайт и подготовить отчет в виде документа, который указывает на его недостатки и определяет области, которые необходимо откорректировать. Аудит веб-сайта является основой для оптимизации вашего сайта с точки зрения позиционирования, который должен основываться на нем и выполнять содержащиеся в нем рекомендации.

Возникает вопрос, когда проводить аудит веб-сайта? Самый очевидный ответ, до того, как сайт станет общедоступным. Поэтому, прежде чем показывать свой сайт целевой аудитории, не забывайте об аудите. Также стоит помнить об этом во время любых серьезных изменений, связанных с функционированием сайта. Пример? Например, использование новой компании с позиционированием, внезапное снижение результатов поиска или значительное расширение функциональности. Аудит провести самостоятельно практически невозможно, для непредвзятого и эффективного отчета нужно обращаться к специалистам, как на сайте https://inrocket.ru/projects/audit-sayta/kompleksnyy-audit-sayta/.

Целью аудита является диагностика, соответствует ли веб-сайт современным стандартам оптимизации и позиционирования, которые способствуют приобретению и поддержанию высоких позиций в результатах поиска для определенных фраз. Аудит включает анализ удобства использования, доступности, текущего трафика, текущей позиции и многих других элементов, которые определяют успех веб-сайта. На основе инструкций, представленных в нем, веб-сайт может быть адаптирован к текущим технологическим требованиям и требованиям оптимизации, установленным Google.

Что должен включать аудит веб-сайта?

1.       Описание влияния ошибок в коде страницы на его отображение во многих браузерах и устройствах.

2.       Также на позиционирование в поиске Google (вы узнаете, являются ли ошибки серьезными).

3.       Анализ правильности адаптации веб-сайта к мобильным устройствам (телефоны, планшеты).

4.       Персонализированные маркетинговые и технические рекомендации с пояснениями (например, информационный бюллетень, автоответчик, макет страницы и т. д.).

5.       Указание соответствующих и пропущенных элементов сайта вместе с пояснениями (отделы и их содержание, система статистики Google Analytics, значок, субдомен www и другие).

6.       Анализ времени загрузки страницы с указанием более медленных элементов и рекомендаций для ускорения загрузки сайта.

7.       Определение влияния изменений, внесенных в поиск Google на трафике веб-сайта (если веб-сайт оснащен системой статистики трафика Google Analytics).

8.       Если сайт основан на системе управления контентом WordPress: демонстрация необходимых дополнений и настроек, которые необходимо изменить.