Покупка Bitcoin, как и других криптовалют связана с необходимостью их пополнения и хранения. Естественно, виртуальные валюты не имеют своей формы и, следовательно, нет возможности считать их как банкноты или монеты. Тем не менее они тоже нуждаются в безопасном месте хранения. В данном случае таким местом является кошелек.

Кошелек для хранения криптовалюты можно сравнить с традиционным банковским счетом. Доступ к нему можно получить, лишь пройдя проверку данных и введя пароль. Он всегда защищён уникальными личными ключами, которые известны только владельцу. Поэтому виртуальные валюты отлично скрыты от посторонних глаз и практически защищены от злоупотреблений. Осуществить обмен электронных валют можно тут.Владелец может выбрать любой из кошельков. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений пользователя, однако, как правило, владельцы хранят криптовалюту в нескольких различных вариантах.

1. Электронные кошельки

Они используют программное обеспечение на компьютере или в облаке. В зависимости от типа, принимают форму форматированного файла, размещённого непосредственно на устройстве или в облаке- кошелек, установленный на компьютере, гарантирует безопасность ключей. Недостатком этого решения является тот факт, что в случае повреждения компьютера и отсутствия резервного копирования, доступ к средствам будет невозможен, что означает их потерю. Желая сохранить ключ в вашем компьютере, обязательно следует позаботиться о самой высокой из возможных степеней защиты от вирусов и хакерских атак.

- кошельки в облаке, безусловно, более комфортны и исключают угрозу потери средств, возникающую при поломке компьютера. Их преимуществом является также легкая синхронизация и взаимодействие практически со всеми приложениями.2. Мобильные кошелькиВ наши дни портфели для криптовалют должны быть подобраны непосредственно для пользователя, и, следовательно, быть доступными и в мобильной версии, для скачивания на смартфон. Это приложения, работающие в режиме онлайн.

3. Аппаратные кошелькиОни стали революционным и очень практичным решением. По сути, это небольшие устройства, типа флэш-накопителей, которые предназначены для хранения ключей. Это решение с высокой степенью безопасности, устраняющее практически все недостатки мобильных и электронных аналогов.

4. Бумажные кошелькиЭто самый простой способ хранения криптовалюты. На практике это закрытые и открытые ключи, с указанием адреса. Их плюс - отсутствие доступа к сети. Но они требуют индивидуальной защиты.

Итак, самые безопасные из кошельков - те, которые неизменно остаются в автономном режиме. И хранятся в месте, которое можно приравнять к сейфу. Наименее безопасной формой является кошелек онлайн.