Пожалуй, одно из древнейших оптических приборов, изобретенных человеком. Это, практически, тот же бинокль, но для одного глаза. С момента появления этих устройств мир путешественников, моряков, охотников и просто романтиков изменился навсегда.

Попробуем вникнуть в устройство зрительных труб. Это гениальное устройство включает в себя корпус и систему объектив – окуляр – оборачивающая система с рассеивающей отрицательной линзой. Подобная схема во всем мире именуется трубой Галилея. Кратность такой трубы в разы больше, чем у биноклей.

Если труба выбирается в подарок для статусного мужчины солидного возраста, обратите внимание на экземпляры с отделкой под старину. Корпус может быть латунным с отделкой из отлично выделанной кожи, бархата, серебряных или даже золотых элементов. Встречаются изделия с украшением из резного дерева. На корпусе может быть сделана гравировка с памятной надписью, пожеланиями, инициалами. В любом случае, такой подарок подчеркнет исключительность личности, для которой он предназначается.

Для любителей наблюдений за живой природой отлично подойдет труба на подставке. Отлично, если она будет с возможностью многократного увеличения выбранного объекта. Хорошо, когда вокруг окуляра имеется резиновый наглазник, защищающий от боковых засветок. Уважающая себя фирма производитель непременно снабдит свой продукт чехлом для защиты от снега, пыли, грязи, соленой воды. Такой чехол можно просто расстегнуть в процессе эксплуатации, и можно не снимать.

Если путешественник либо охотник намерен отправиться в труднодоступные места с экстремальными погодными условиями, очень важно тогда выбрать трубу с облегченным корпусом. Если наполнить корпус азотом, то линзы не запотевают в условиях высокой влажности воздуха и перепада температур. Линзы выбирают покрытые просветляющим раствором. Для большего контраста изображения и яркости цвета, окуляр желательно подобрать профессиональный металлический. Еще одна важная деталь – абсолютная герметичность корпуса.

Такие подзорные трубы, а еще много других интересных вещей для натур романтичных можно отыскать тут https://topoptics.ru/, не копаясь слишком долго по просторам сети.