Колыбелью древнейшей цивилизации мира, то есть народа Инков является Перу - государство, расположенное в Южной Америке, где вы можете найти много настоящих чудес природы, каньон Колка, озере Титикака. Какие тайны скрываются в стране, с суровым и недоступным ландшафом?

Если вы задумались о туристической поездке в Перу или хотите приобрести тур по Амазонке, то больше информации об этом вы получите, пройдя по ссылке amazoncruise.

Что можно посмотреть в Перу?

В Куско можно увидеть колониальную архитектуру, имеющую мало общего с историей этого места. Величественный собор эпохи испанского возрождения производит впечатление, хотя одним из самых интересных мест в Куско является церковь Доминиканцев, ранее Храм Солнца - Кориканча, стены которого были покрыты 700 слоями чистого золота, инкрустированы дорогими драгоценными камнями. Во дворе храма Инков стояли отлитые из золота в натуральную величину статуи лам, скульптуры цветов, деревьев и снопов пшеницы. Богатства храма, к сожалению, стали легендой благодаря европейцам, которые успешно разворовали это древнее государство. Для того, чтобы вывозить из него золото, был построен в 1535 году новый порт на берегу тихого океана в нынешней столице Перу - Лиме.

Мачу-Пикчу

Когда 24 июля 1911 года археолог и исследователь Хирама Бингем отправился в горы Перу, был поражен, тем, что он там увидел. Среди высоких гор, глубоко в джунглях он увидел опустошенный, древний город Инков, которые, учитывая географическую недоступность, не был никогда завоеван испанскими колонизаторами. Каждый год Мачу-Пикчу посещают миллионы туристов. Если вы будете в Перу, то обязательно должны ознакомиться с древним городом Инков.

Колыбель цивилизации Инков - озеро Титикака

Озеро Титикака - крупнейшее озеро в Южной Америке и в то же время высокогорный озеро. Лежит оно на высоте более 3800 м н. у. м. Туристы обычно останавливаются, в курортном городе Пуно. Вы заранее можете забронировать номер в одном из многочисленных отелей этого перуанского города.