Сегодня трудно представить наши дороги без «Газелей». За относительно короткий срок эти автомобили стали легендой российского автопрома. Впрочем, во многих странах ближнего зарубежья они также пользуются немалым спросом. Эти компактные и неприхотливые машины просты в обслуживании, а цены на запчасти для «Газелей» в сравнении с их импортными конкурентами – небо и земля.

Обширное семейство «Газелей» представлено микроавтобусами, фургончиками и грузовичками. И если микроавтобусы обычно перевозят грузы до тонны весом, то грузовые машины «тянут лямку» от и до. Номинальная грузоподъемность «Газели» – полторы тонны. Но часто приходит искушение загрузить в авто две тонны. А потом две с половиной. Но рано или поздно все это заканчивается поломкой, а слабым звеном в этом случае выступают, как правило, рессоры.

Когда-то все конные экипажи были безрессорными. Учитывая качество дорог в те времена, условия передвижения на них были спартанскими. Особенно страдали пассажиры экипажей дальнего следования. Но прогресс не стоит на месте и в XVII веке на каретах стали ставить какое-то подобие рессор. Они обеспечили более комфортную езду и увеличили срок службы кареты. Ну, а свой привычный вид рессоры обрели лишь в эпоху автомобилей.

Рессора – упругая деталь подвески автомобиля. Ее функция – передача нагрузки от рамы или кузова автомобиля на ходовую часть , а также обеспечение мягкой и комфортной езды. В «Газелях» используются рессоры, состоящие из нескольких листов специально закаленной углеродистой стали. Несколько узких стальных листов стягиваются в единый пакет с помощью центрального болта. Уход за рессорами несложен: время от времени нужно подтягивать гайки хомута и протирать листы от грязи.

Для усиления рессор заднего моста добавляют дополнительные листы. Таким образом, можно довести грузоподъемность машины до двух тонн. Правда, при этом возрастает нагрузка на двигатель, коробку передачи и раму автомобиля. Некоторые владельцы «Газелей» увлекаются усилением рессор машины и возят на ней грузы массой три и больше тонн. Все это чревато скорой заменой заднего моста и «капиталкой» двигателя. Впрочем, от поломок не застрахован никто. Та же рессора может лопнуть на хорошей трассе и у пустого автомобиля. И если возникла необходимость покупки новой рессоры, то ориентироваться нужно на качественный товар от проверенного поставщика.

Компания «Авто-Престиж» предлагают рессоры для семейства автомобилей «Газель»

Годы безупречной работы принесли свои плоды и компания «Авто-Престиж» пользуется на рынке комплектующих для авто заслуженным авторитетом. Продукция, представленная этой торговой маркой, соответствует самым высоким стандартам качества. Имидж компании сформирован благодаря оптимальному балансу цены и качества продукции. Это привлекает потребителей, экономит их время и деньги. Ссылка на сайт компании http://avto-prestige.com/

Компания «Авто-Премьер» представляет широкий ассортимент рессор для многочисленного семейства автомобилей «Газель». Все листы для рессор сделаны из качественной пружинной стали. Верхняя сторона листов проходит дополнительную обработку для увеличения срока эксплуатации. Опытные продавцы помогут сделать правильный выбор, дадут совет по вопросу усиления рессор.

«Авто-Премьер» дорожит своей репутацией и на всю свою продукцию дает гарантийный срок. Остается добавить, что цены на товары этой торговой марки самые низкие.