В государстве, которое являлось в прошлом поистине военным идеалом, король устроил прибежище радости и удовольствия. Правитель решил заложить фундамент нового просвещённого века, где культура и искусство, тесно переплелись с природой, и это место называется - садами Сан-Суси. Перед воротами Берлина, столицы Пруссии, раскинулись замки и чудесные сады, которые и по сей день радуют туристов, прибывших со всего мира.

Фридрих один из самых незаурядных королей европейской истории, он воплотил свою любовь к философии, через прекрасную постройку садов, которые в то время стали поистине местом отдыха. Гид в Потсдаме расскажет интересные, реальные истории того периода, когда было положено начало постройки, которую на сегодняшний день, считают одной из самых популярных достопримечательностей округи Берлина. Именно поэтому, экскурсовод в Берлине, обязательно должен провести одними из первых, именно экскурсии в Потсдаме.

История великого правителя и основателя Сан-Суси

Фридрих великий человек, сочетавший в своем характере несочетаемые черты. Он был настоящим солдатом, но при этом так любил природу, искусство и уединение, что часть своей души вложил в постройку сказочного сада.

Сан-Суси был не просто садом, где придавались развлечениям, отдыху, но и служил, как убежище, в котором можно удалиться от государственных, военных забот. Фридрих сделал сад интеллектуальным центром своей империи.

Существует легенда, что парк, Фридрих решил построить в тот момент, когда казнили его лучшего друга на его глазах. Будущий король, хотел забыться, создать место, где сливки общества и он сам, могли бы забываться и воссоединяться с природой. Экскурсии в Потсдаме должны сопровождаться историей об этом удивительном правителе, не только потому, что он создатель парка, но и потому что характер Фридриха отложил отпечаток на каждой детали сада.

Гид в Потсдаме непременно расскажет Вам много интересного и это поможет понять эту удивительную достопримечательность. Король особое внимание уделял виноградникам, которые в будущем стали давать чудесный сорт винограда для вина.

Вы сможете насладиться не только прекрасными пейзажами, но и мраморным залом, где устраивались великолепные балы. Фасад Нового дворца, на котором располагается 428 фигур, просто невероятный, как сам дворец, выполненный в стиле барокко. Именно в этом здании останавливались родственницы короля.

После посещения дворца, по Вашему желанию, мы сможем прогуляться по Аллее Славы. Тут можно будет полюбоваться античными скульптурами, невероятно красивым Китайским чайным домиком. И конечно, не менее интересным будет посещение Шарлоттенхофа. Вся территория парка усеяна красивыми дворцами, волшебными садами, скульптурами.

Если Вы хотите поближе узнать историю Потсдама, то сады Сан-Суси это отправная точка для каждого туриста, но без хорошего гида Вам не насытиться садами полноценно. Если Вы хотите узнать, увидеть много интересно, то Вам необходим экскурсовод в Берлине и Елена Хешке с радостью поможет с этим, прибывшим в столицу гостям и путешественникам. Для связи с гидом, воспользуйтесь одним из вариантов обратной связи: