Адвокат – это юрист, который предоставляет правовые услуги: консультации, защита интересов клиентов, представление в судах и т.д. Главной задачей этого специалиста является недопущение ущемление прав его подзащитного.

Хотя расценки на юридические услуги вполне приемлемы даже для граждан со средним достатком, некоторые люди все же соглашаются сотрудничать с адвокатами, которых предоставляют следователи. Конечно, они присутствуют при проведении следственных действий, но мало кто их таких «специалистов» добросовестно выполняет свою работу. Соответственно, ни о какой надлежащей защите речи быть не может.

Давайте детальнее поговорим о предварительном следствии во время уголовного процесса, а также его особенностях.

Предварительное следствие: особенности

На этом этапе осуществляется сбор доказательств вины подозреваемого человека, то есть того, кого привлекают к уголовной ответственности. Хотя этим должны заниматься следователи, на практике все обстоит иначе.

Каждый адвокат по уголовным делам (Краснодар) регулярно сталкивается с тем, что следствие очень медленно ищет доказательства того, что подозреваемый не совершал преступление. Только при тщательном контроле данного процесса, следствие начинает предпринимать какие-либо действия. К тому же, юрист имеет право представлять доказательства самостоятельно.

Важно отметить, что время следственных действий, производимых с подозреваемым, присутствие адвоката является обязательным условием. Он будет контролировать этот процесс и следить, чтобы фиксация доказательств была правильной.

Одно из важных преимуществ сотрудничества с адвокатом – возможность подачи жалоб на бездействие, либо некорректные действия следователя. Таким образом, должностное лицо будет вынуждено качественно выполнять свои обязанности и осуществлять следствие быстро и в установленные законодательством сроки. Только опытный юрист знает, когда и каким образом подавать жалобу, так как очень важно, чтобы она была обоснована.

Сотрудничество с адвокатом на этапе предварительного следствия, позволяет подзащитному быть уверенным в том, что его интересы и права не будут ущемлены.

Важно, выбирая специалистов, обращать внимание на опыт работы в конкретной сфере. Например, на странице компании, предоставляющей юридические услуги (официальный сайт), можно изучить информацию о специалисте, его специфике работы и практике в данной области разбирательств.