Научно-исследовательский центр CERN совместно с европейским центром исследований физики проводят эксперименты с атомными частицами и делают вещи, которых люди боятся и уже совсем скоро смогут создать дыру между измерениями. Начата модернизация знаменитого Большого адронного коллайдера LHC объекта, который был создан много лет назад. Его основной задачей было решение загадки божественной частицы. После многих попыток Большой адронный коллайдер подтвердил существование Бозона Хиггса, частицы, которая когда-то была только частицей, теоретически существующей в природе.

Новости из мира технологий, а также обзоры интересных мировых событий читайте на портале Politeka.

Модернизация адронного коллайдера значительно расширит диапазон экспериментов, проводимых в CERN. Эксперименты с процессами, разрушающими протоны, могут иметь совершенно неизвестные последствия для вооруженных сил нашей вселенной и Земли, смысла, которых мы даже не понимаем. В настоящее время Большой андронный коллайдер LHC - это, кольца длиной в 27 километров, расположенные на границе Швейцарии и Франции.

«Ученные, работающие в центре говорит о том, что этот ремонт увеличит яркость экспериментов, заключающихся в разрушении протонов в LHC, увеличивая количество столкновений частиц в десять раз и обеспечивая более четкую картину создания мира”, сообщает портал Политика. Более подробный материал л проводимых экспериментах вы можете прочитать. Пройдя по ссылке https://politeka.net/news/hightech/.

Предполагается, что эта модернизация позволит CERN как минимум в шесть раз увеличить количество собранных данных, чем до сих пор. Неофициально упоминается также, что целью модернизации является задача сосредоточения пучков протонов, которые будут быстро разбиты и, следовательно, у ученных появится больше шансов обнаружить некие атомные аномалии.

Многие исследователи во всем мире все чаще говорят открыто, что то, что там происходит, по крайней мере, странно. В свою очередь, сами чиновники, курирующий исследования в CERN утверждают, что в прошлом году Большой адронный коллайдер LHC произвел три миллиона Бозонов Хиггса, которые еще до недавнего времени составляли только теории. И теперь эта теоретическая часть должна помочь физикам найти ответ на вопрос, почему материя имеет массу?

После завершения работ по модернизации, Большой адронный коллайдер будет в состоянии производить около пятнадцати миллионов Бозонов Хиггса в год. Это позволит физикам с еще большим размахом экспериментировать с полученными частицами.