Текущий счет для бизнеса отражает финансовые операции юридических и физических лиц в процессе их деятельности. В компании Тинькофф бизнес открытие счета  доступно как мелким предпринимателям, так и крупным предприятиям. В некотором смысле текущая выписка по счету аналогична традиционной финансовой отчетности, подготовленной бухгалтерами. В ведомостях будут перечислены доходы, расходы, прибыль или убытки, а также соответствующие активы или обязательства.

Большинство компаний используют достаточно техническую программу бухгалтерского учета для ведения внутреннего учета. Хотя система будет хранить информацию в совокупности, она также будет иметь возможность хранить индивидуальную информацию, относящуюся к текущему счету каждого сотрудника.

Текущий счет - это основной банковский счет, к которому привязаны почти все предоставляемые услуги. Текущий счет позволяет осуществлять платежи, получать обзор движения средств, использовать банковские карты и снимать наличные.

На стартовый счет можно внести депозит, необходимый для создания компании. Основываясь на консолидированном счете, предприниматель увидит финансовое состояние всех текущих счетов компании за раз. Текущие счета дочерних компаний могут быть сгруппированы и объединены с помощью денежного пула.

Текущий счет является наиболее распространенным банковским счетом. Деньги компании в безопасности, а гибкие услуги Тинькофф банка помогут клиенту использовать их в соответствии с потребностями.

Текущий банковский счет позволяет клиенту:

1)      совершать платежи в электронных банковских каналах или офисах

2)      получать внутренние и международные платежи

3)      перевести деньги на свой счет банковским переводом или наличными

4)      снимать наличные в банкомате или офисе банка

5)      получить информацию об учетной записи по электронным каналам или в офисе банка

6)      использовать банковские карты и интернет-банк

7)      подписывать постоянные платежные поручения в интернет-банке или в офисе банка

8)      получать трансграничные платежи либо в евро, либо в полученной иностранной валюте.

Открытие нового бизнеса независимо от сферы деятельности начинается с посещения банковского учреждения, где на имя владельца фирмы отрывают текущий счет. В современных условиях ведения бизнеса невозможно совершать расчетные операции без текущего счета. Многие крупные предприятия работают по безналу, в данном случае счет в банке – обязательное условие.