Марсель – его значение неоценимо! Красота и практичность обосновались в этом месте с древних времен!

Профессиональный экскурсовод по Марселю скажет Вам, что это место необходимо посетить каждому гостю Франции. Будучи самым большим городом государства, после Парижа, он сохранил в себе историю, традиции и ландшафтные красоты страны.

История основания города тесно связана с таким прекрасным чувством, как любовь. Все ее подробности Вам обязательно поведает профессиональный экскурсовод.

По Марселю выстраивали скромные поселения фокейцы, еще во времена 2 столетия до нашей эры, обосновывали величественные сооружения римляне, проходили Крестовые походы. Здесь оставила свой значимый след Великая французская революция. И в результате, многовековое наследие всей своей частью вошло во французское государство.

Самый красивый порт страны подарил свое название астероиду Массалия, открытие которого состоялось в 1852 году, чем привлек к себе большое внимание туристов и гостей со всего мира.

Ярусные, прибрежные холмы визуально отделили город от основной части Франции. Но при этом, достопримечательности Марселя, включая его шикарную береговую линию, стали посещать туристы еще чаще и активнее.

По какому маршруту направляются самые знаменитые экскурсии по Марселю?

Конечно же, интригует туристов в этих местах Старый порт. Естественная природная гавань за много веков превратилась в самое знаменитое место этого города. Как правило, все экскурсии по Марселю начинаются именно с этого места. С 2013 года его сухопутная часть стала полностью пешеходной и на сегодняшний день включает следующие виды терминалов:

  • грузовые;
  • паромные;
  • сухие доки;
  • круизные.

А чтобы увидеть другие, не менее знаменитые, достопримечательности Марселя необходимо отправиться вдоль по главной улице города – Ла Канбьер. Здесь Вас ожидает оживленная и хорошо украшенная архитектурными ансамблями, а также множеством различных ресторанчиков и кафе площадь Кур Жульен.

Еще одним символом города считается холм, держащий на себе роскошное, историческое сооружение – базилику Нотр-Дам де ля Гард. Католический храм видно с любой точки города, возможно еще и по этой причине, он считается самым посещаемым туристами архитектурным строением этой местности.

Следует также указать, что на территории города размещено большое количество музеев, чтобы посетить их необходимо отправиться на отдельную экскурсию:

 

Марсельский региональный музей его второе название – прованский, и именно оно больше соответствует смысловому наполнению помещения. Он посвящённый древним традициям, основанным в Провансе.
Гробе-Лабадье частная коллекция была подарена городу, включая само здание и даже средства, на которые музей будет содержаться.
Музей изящных искусств удивительной красоты дворец Лоншан разместил на своей территории, по факту, 2 музея: Марсельский  исторический и изящных искусств.
Музей современного искусства он соединил в себе 2 больших категории: прованское и современное, европейское искусства.

Побывав в Марселе, Вы узнаете, что такое влюбиться в путешествие.