Что значит, работать на себя? Кто-то создает свой небольшой бизнес, кто-то становится фрилансером  и сотрудничает с разными клиентами – у каждого человека свой вариант карьерного развития. Как все это оформляется юридически? Законопослушные граждане получают ИП. Индивидуальным предпринимателем может стать каждый совершеннолетний украинец. Есть ограничения для государственные и муниципальные служащие – он и не могут оформить на себя ИП.

Что насчет несовершеннолетних? Сегодня дети 14-17 активно зарабатывают в Интернете – они становятся пикчерами, ссмщиками, контент-мейкерами, монтажерами. За свою работу они получают гонорар, с которого тоже нужно платить налоги. После оформления ИП механизм начисления сборов будет более простым и выгодным.

Надо заранее выяснить, с каким банком лучше работать ИП – учреждения предлагают разные условия, многие не выгодны для клиентов. Поэтому не стоит обращаться в первый попавшийся банк. Переходите на портал tvoedelo.online и собирайте полезную информацию о финансовых учреждениях Украины и их предложениях. Твое дело – отличный помощник для современных бизнесменов. Проект будет полезен как опытным предпринимателям, так и новичкам.

Что именно зависит от банка?  Безопасность вкладов, затраты на обслуживание счета, удобство пользования деньгами.  Выбрать банк правильно удастся, если ориентироваться на:

  • отношение к клиентам – скорость обслуживания, подход к людям;
  • тарифы на обслуживание расчетного счета и другие услуги;
  • удобство «Личного кабинета» - здесь совершаются онлайн многие операции, интерфейс должен быть понятным;
  • сложность процедуры, связанной с открытием счета;
  • надежность учреждения.

По возможности проверяйте рейтинги независимых агентств. Можно почитать отзывы от клиентов банка. Конечно, верить всем откликам нельзя, но на основе нескольких комментариев можно получить общее представление о структуре.

Где искать рейтинги банков?

Предоставит их «Твое дело». Переходите на портал и находите соответствующую тему. Здесь можно узнать не только названия организации. К каждой приводится краткое описание – выделены наиболее полезные услуги и интересные сервисы.

Обратите внимание, что стать индивидуальными предпринимателями в России могут даже иностранные граждане.  Им придется искать организацию, которая сотрудничает с представителями других государств.