На ремонт чердака стоит потратить больше средств, особенно на фирменные профили для сборки решетки, а также на гипсовые массы и армирующие ленты. Благодаря им у вас есть шанс избежать хлопотного и дорогостоящего ремонта чердака.

Чтобы правильно потратить деньги на cтроительство мансарды в центре Москвы, вы должны позаботиться о решетке, способе ее крепления к конструкции крыши, а также нанять профессиональную команду, которая сделает это достойно.

Все больше и больше мастеров получают соответствующие сертификаты после обучения, организованного производителями гипсокартонных систем. Это те, кого нужно искать, а не привлекать внешних подрядчиков, часто сезонных, которые утверждают, что могут сделать все; сегодня они здесь, а завтра там, и им нет дела до бренда. И большинство недостатков происходит из невнимательности. Неточно выровненные профили решеток, так и набивная минеральная вата, неправильно обработанные соединения гипсокартонных плит приводят к деформации перекоса корпуса под воздействием движений стропильной конструкции и появлению трещин на стыках.

Такой потрескавшийся чердак часто невозможно отремонтировать; единственное решение - это снять весь корпус и сделать его снова. Благодаря этой экономии часто необходимо не только тратить больше денег на новые материалы и рабочую силу, но и платить за демонтаж старых конструкций.

Гипсокартонные соединения

Даже если вы много потратите на утепление и встроенные материалы, это не значит, что конструкция будет сделана правильно. Порядок, в котором металлическая решетка устанавливается на отдельных поверхностях корпуса (скос, потолок, стена), чрезвычайно важен.

Знания и опыт требуют изготовления гипсокартонных стыков в местах пересечения поверхностей корпуса, а на чердаке эти углы различны и могут составлять 30-55 градусов. Недостаточно оставить больший зазор для предотвращения появления трещин на контактах. Иногда вам нужно использовать дополнительные несистемные металлические профили, которые называются «V». Их более длинные полки наклонены под углом 45 градусов, но их можно легко согнуть.

Профили решетки монтируются в один слой, но вы также можете сделать два слоя, и конструкция будет более стабильной. Также хорошо сделать крестообразную конструкцию с большой поверхностью фаски. Это более дорогое решение, но выгоднее тратить больше на жилье, чем часто ремонтировать чердак.