адвокат Касьяненко ДмитрийСозданная более 10 лет назад Дмитрием Касьяненко и партнерами юридическая фирма накопила богатый опыт в области решения кредитных, хозяйственных, налоговых споров, а также конфликтов в других отраслях права. Специалисты фирмы тщательно анализируют положения принятого Верховной Радой Украины Кодекса по процедурам банкротства в плане рассмотрения претензий налоговых органов к должникам и вопросов о снятии налогового залога.

Касьяненко и партнеры адвокатская компания предоставит правовую поддержку клиентам, проходящим процедуру банкротства. Специалисты предприятия считают, что грамотное использование такого правового института как банкротство, позволит преодолеть финансовые проблемы, и приступить к построению новой модели бизнеса.

Положения Кодекса о процедурах банкротства предусматривают равенство между кредиторами по налогам и сборам и другими кредиторами. Неустойки (штрафы и пени) не включаются в состав денежных обязательств должников, и не подлежат погашению.
Сумма налоговой задолженности, возникшая за 3 года до организации собрания кредиторов признается безнадежным долгом, он подлежит списанию. На налоговую задолженность, возникшую в более поздние сроки, предоставляется рассрочка или проводится ее списание в соответствии с планом санации.

Но не стоит забывать, что прописанные в Кодексе о процедурах банкротства и Налоговом кодексе нормы не исключают возникновения правовых конфликтов. Поэтому юридические услуги квалифицированных специалистов особенно актуальны в решении вопросов уплаты налогов при банкротстве.
Новый Кодекс позитивно воспринимается юристами, так как способствует упрощению процедуры банкротства и увеличению суммы средств, возвращенных кредиторам, что увеличивает привлекательность страны для иностранных инвесторов.

адвокат Касьяненко ДмитрийУправляющий партнер ЮК "Касьяненко и партнеры", адвокат Касьяненко Дмитрий Леонидович

01030, м. Киев, ул. Владимирская 40/2 оф.24,

+38(067)239-93-88, +38(044)209-50-69,

[email protected]