За ростом цен на недвижимость в Греции трудно угнаться. Его темпы побили рекорд 12-летней давности. Всевозрастающий интерес со стороны иностранцев привёл к подъёму государственной экономики. Подробнее читайте ниже.

Как сообщает Ekathimerini со ссылкой на данные Центробанка, второй квартал 2019 года ознаменовался самыми быстрыми темпами роста за последние 12 лет. Это обусловлено подъёмом экономики и интереса к недвижимости со стороны зарубежных покупателей. Эксперты считают, что всё это свидетельствует о восстановлении местного рынка недвижимости.

Сегодня в Афинах огромной популярностью пользуются такие платформы для поиска жилья, как Airbnb и программа по оформлению золотой визы. Кстати, недавно греческие власти обнародовали условия программы инвестиционного гражданства.

Весомая часть достатка греческих семей приходится на недвижимое имущество. В средиземноморской стране уровень домовладения достигает 80%, что значительно превышает средний показатель по Европе.

С апреля по июнь цены на недвижимые объекты выросли на 3,5% и не прекращают подниматься на протяжении седьмого квартала подряд. Такого стремительного темпа в годовом исчислении ещё не было за последние 12,5 лет. Восходящий тренд поддерживается первым за десятилетие снижением налоговой нагрузки и позитивными изменениями в макроэкономике.

По данным регулятора, средняя стоимость апартаментов во втором квартале текущего года поднялась на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом в 2018. В столичных Афинах этот показатель составил 11,1% в годовом исчислении.

Тенденция к росту была зафиксирована во всех сегментах рынка недвижимости, включая новостройки и старые квартиры. Она была замечена во всех регионах, но лидировала по стоимости недвижимого имущества, разумеется, столица. Увеличивается цена за квадратный метр и в сегменте офисов. В 2018 году подобные помещения подорожали на 7%.

Интерес зарубежных покупателей к рынку местной недвижимости неслучаен. Приобретение жилого или офисного объекта стоимостью не ниже € 250000 позволяет получить ВНЖ современной Эллады за инвестиции – так называемую золотую визу. Этот статус позволяет проживать на территории Греции, но не накладывает обязательств по постоянному нахождению. В случае непредвиденных катаклизмов на родине у вас всегда будет место, где можно переждать неприятности. Дети смогут выбрать для обучения престижные вузы, а родители – получать качественную медицинскую помощь. Государство уделяет огромное внимание качеству товаров и услуг первой необходимости и печётся о безопасности жителей.

Чтобы получить ВНЖ Греции за недвижимость, необходимо обладать безупречной полицейской историей, личной и деловой репутацией, хорошим состоянием здоровья, а также документально подтвердить легальный доход не менее 2000 евро. Об инвестиционных требованиях мы уже рассказали выше, однако стоит отметить, что, если недвижимость так и продолжит расти в цене, это приведёт к значительному увеличению минимального порога вхождения. Пока этого не произошло, советуем поторопиться с оформлением золотой визы.

Информация предоставлена компанией Migration Group. 

Источник: https://migrgroup.com/vnzh-gretsii/

Контакты: +356 9976 7693, [email protected]