Мечтаете найти идеальную квартиру? Тогда не обойтись без помощников. Самостоятельный мониторинг не даст желаемых результатов - надо знать, где искать. Вот почему проще действовать через посредников. Компании обладают большой базой недвижимости и хорошо в ней ориентируются. Это гарантирует успешное завершение поисков - клиенту будет предложена небольшая выборка оптимальных вариантов.   

Куда обратиться за помощью москвичам? Они могут посмотреть недвижимость в каталоге https://etagimsk.ru/ipoteka/ - здесь предлагаются варианты, которые можно приобрести в ипотеку. Такой вариант оплаты выручает при покупке дорогих апартаментов, за которые невозможно единоразово выплатить средства.

Преимущества поиска жилья с посредником

Брокеры до сих пор остаются востребованными благодаря тому, что они экономят время клиенту. Их помощь очень пригодится иногородним, которые плохо ориентируются в столице. В этом случае мониторинг рынка недвижимости может отнять очень много времени - все из-за того, что человек не ориентируется в улицах, районах. Вмешательство риэлтора оптимизирует покупку жилья - достаточно оговорить в каком именно районе хочет проживать человек - центральном, бюджетном спальном или экологически чистом пригороде. По этим критериям будут выделены оптимальные секторы. Если в них найдутся варианты - риэлтор сразу организует просмотр.

Посредник становится союзником клиента. Он вместе с ним выявляет все плюсы и недочеты жилья. Надо отметить, что тут брокеру помогает большой опыт - он может заметить то, что упустит сам покупатель. Таким образом риэлтор может подчеркнуть сильные стороны квартиры или указать на минусы, своевременно отговорив от необдуманной покупки.

Как выбрать правильно квартиру?

Первое, что оценивается - район. Тщательно проверяется его инфраструктура. У каждого покупателя свои запросы. Например, семейные люди ищут дом рядом со школами и садиками. Спортсмены заинтересованы в наличии рядом стадионов и площадок. Отлично, если вблизи есть спортивный центр.

По каким критериям проверяется сама квартира? Первым делом стоит проверить:

  • площадь и распределение метража;
  • планировку;
  • этаж;
  • качество ремонта;
  • тип дизайна.

Обращайте внимание на состояние подъездов, придомовой территории. Желательно, чтобы рядом был паркинг, парк для прогулок с детьми.

Отлично, если территория дома закрытая и охраняемая. Это повысит стоимость апартаментов, но зато обеспечит комфортное проживание.