Аренда автомобиля удобна в многих ситуациях. Это и возможность оценить достоинства и недостатки определенной модели, и удобство получить требуемый функционал под любую ситуацию. Для загородной поездки большой компании выгодно взять на прокат авто с большим числом посадочных мест, например минивэн или микроавтобус. Так удастся не зависеть от графика движения общественного транспорта и добраться до места назначения с максимальным комфортом. 

Авто бизнес и премиум сегмента позволят эффектно встретить гостей или провести деловую, романтическую встречу. Средний и эконом сегмент позволит быстро, удобно и надежно доехать из пункта А в любое место. Компании, которые занимаются предоставление проката авто в основном расположены в Киеве. Существует множество подобных компаний, но есть признанные лидеры рынка. Из кого же выбрать? 

Прокат авто в Киеве: лучшие компании

В рамках данной статьи был проанализирован рынок по предоставлению услуг проката автомобилей. Методика оценки рейтинга базируется на соотношении стоимости аренды к срокам и классу авто, доступному суточному лимиту в километрах, а также ассортименту автомобильного парка, дополнительными услугами и требованиям к клиенту. Практически все компании выставляют одинаковые требования: наличие водительских прав, паспорта, ИНН, возраст от 21 года и стаж вождения от 2-х лет. Рассмотрим лидеров.

Компания T&D car rental обладает внушительным автопарком. На сайте можно найти автомобили как эконом-класса, так и представителей премиум сегмента. Автомобили застрахованы по КАСКО и ОСАГО, проходят технический осмотр. По отзывам клиентов автомобили всегда чистые, в салоне ничем посторонним не пахнет, а менеджеры всегда отзывчивы и идут навстречу в любой ситуации. 

TND предоставляет некоторые автомобили без залога, что тоже считается преимуществом. Есть и услуга заказа автомобиля с водителем. При необходимости машина дополнительно оснащается электронными приборами и детскими креслами. Ценообразование вполне конкурентное, а суточный лимит 300 км.  

Еще одна компания, попавшая в список, это Люкс сервис. В ассортименте немало автомобилей различных сегментов, поэтому найти необходимый не трудно. Стоимость вполне приемлемая, а суточный лимит при краткосрочной аренде составляет те же 300 км. 

Rent Car Kiev располагает стандартным ассортиментом автомобилей эконом, среднего, бизнес и премиум классов. Также вы можете взять в  аренду лимузин, что особенно актуально при проведении выпускных и крупных вечеринок. Для любителей езды с ветерком доступны кабриолеты. На автомобили предоставляемые Rent Car Kiev распространяется страховка. Оплата возможна как наличным, так и безналичным способом. Из документов нужен только паспорт и права. 

Последняя компания в списке – Rental. В этом прокате широкий выбор автомобилей различных классов. Помимо стандартных авто, для аренды доступен и грузовой транспорт. Некоторые автомобили можно взять на прокат с правом последующего выкупа. Офисы расположены не только в Киеве, но и других крупных городах. Прокат возможен как с залогом, так и без залога.