Депозиты делятся по видам:

Срочный депозит, может иметь фиксированные или переменные процентные ставки, а также может быть основан в разных промежутках времени (обычно от 1 месяца до нескольких лет), так что вы можете выбрать нужное место для ваших целей экономии. Обычно это вклады на месяц. В случае необходимости срочный депозит можно расторгнуть досрочно, однако, как правило, в этом случае банк возвращает только внесенный на депозит капитал, без начисления процентов за внесение средств.

Например: если внесли 20 000 рублей на месячный депозит с фиксированной процентной ставкой, составляющей 4% в год, после окончания периода, получим 66 руб.

СРОЧНЫЙ ВКЛАД - ОДНОДНЕВНЫЙ

Депозит однодневный - это вид вклада, в котором капитал положен на срок от одного дня. В практике расположения депозита состоит чаще всего до 21:00, банк получает средства с нашего счета личного, а возвращает их вместе с процентами, в 9:00 следующего дня. Этот тип депозита когда-то был очень популярен, так как позволял избежать так называемого налога, однако в настоящее время доступен лишь в нескольких банках.

Пример: депозит 20 000 рублей на срочный день с процентной ставкой 4% в год, получим после истечение срока 2,19 руб процент.

СУММА ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПРОЦЕНТОВ

Это долгосрочный депозит (минимум на год), направленный на людей богатых, которые хотят наслаждаться доходами от сбережений ранее, чем после окончания договора с банком. В этом срочном депозите проценты не возвращаются вместе с капиталом по истечении определенного срока, но, выплачиваемые через определенные интервалы времени на счет клиента. Ставка по таким депозитам, как правило, ниже, чем в случае обычных срочных депозитов.

Например: если вложили 20 000 руб. по срочному депозиту с ежемесячной выплатой процентов и процентной ставкой 4% в год, получим 67 рублей процентов каждый месяц.

СУММА СТРУКТУРИРОВАННАЯ

Сумма структурированная - это финансовый инструмент, в котором денежные средства вложены в двумя частями: безопасной и рискованной. Большая часть капитала инвестирована в безопасные инструменты, например, казначейские облигации, а меньшая в финансовые продукты с большим риском, но и более высокой потенциальной прибылью (такие инструменты основаны, в частности, на валютном курсе, фондовые индексы и т.д.). Депозиты структурированные - это чаще всего долгосрочные инвестиции, которые должны гарантировать клиенту защиту всех или части инвестированных капиталов.