Активная конкуренция между сервисными центрами способствует сохранению разницы в стоимости обслуживания и качестве предлагаемых деталей. Клиенты, которым необходима замена дисплея iPhone, обычно тщательно подходят к вопросу выбора нужного сервисного центра. Для этого они проверяют отзывы, ценники на сайте и в группах социальных сетей, а также советуются со своими знакомыми. Если со стоимостью всё в принципе понятно, то качество запасных частей требует более тщательной проверки. Самый верный признак того, что в сервисе экономят на деталях – маленький срок гарантийного обслуживания. Все добросовестные инженеры предоставляют не меньше 3, а то и все 6 месяцев на свою работу.

Если вам предлагают 1-2 недели гарантии, то нет сомнений – новый дисплейный модуль будет худшего качества из всех возможных. Обычно такие устанавливают в сомнительных сервисах, которые сегодня работают, а завтра могут переехать на новое место или вообще закрыться. Месяц гарантии дают специалисты, устанавливающие копии среднего качества. Подобные собираются вручную, но хотя бы проверяются перед тем, как отправиться по сервисным центрам всего мира. От 1 до 3 месяцев обслуживания по гарантии готовы дать на детали, собранные на частной производственной линии. Наконец, на лучшие копии или оригинальные компоненты сервисы вам уверенно предоставляют от 3 до 6 месяце гарантии.

Стоимость обслуживания всегда имеет большое значение, но стоит помнить и о том, что не всегда экономия уместна. Если разница между деталями существенного отличающегося качества не очень велика, то выбор очевиден. Лучше заплатить немного больше и спокойно пользоваться полноценно работающим смартфоном, чем тратить время и нервы на споры из-за плохой работы инженера сервисного центра или каких-либо новых проблем с iPhone.