Приобретая постельное белье, каждый из нас сталкивается с тем, что в процессе осуществления покупки нам предлагается достаточно большой ассортимент для выбора. Можно найти, как односпальное, двуспальное, семейное постельное белье, так и комплекты с категории Евро. По ГОСТу стандартным видом постельного белья является полуторное, которое пользуется большим спросом. Покупая текстиль для тома Tamtex, стоит обратить внимание на широкое разнообразие комплектов, среди которых каждый сможет приобрести для себя те варианты, которые придутся ему по душе.

Особенности полуторных комплектов

В первую очередь независимо от того, какой вид постельного белья вы собираетесь приобретать, особое внимание стоит обратить на производителя и те материалы, который он использует для изготовления такого вида текстиля.

Если же рассматривать то, какие размеры имеют полуторные постельные комплекты, то по ГОСТу параметры ширины составляют порядка 120 см, а длины – 160 см. Но в первую очередь нужно исходить от параметров, которыми обладает конкретная постель. При этом очень важно не спутать полуторные комплекты с двуспальными. Зачастую их размеры не сильно отличаются между собой, но купив полуторный комплект на двуспальное одеяло мы обязательно столкнемся с тем, что эти предметы не будут подходить друг другу.

Основные материалы, используемые для постельного белья

Выбирая комплект полуторного или же прочего постельного белья, особое внимание стоит обращать на материал. В основном в ассортименте магазинов встречаются те варианты, которые изготовлены из хлопка или же бязи. Но, помимо этого, в продаже могут встречаться те комплекты постельного белья, которые изготовлены из:

  • поплина;
  • люкс-сатина;
  • трикотажа;
  • перкаля;
  • страйп-сатина и прочих.

В том случае, если есть необходимость в приобретении презентабельного и дорогого комплекта постельного белья, то особое внимание стоит обратить на те варианты, которые изготовлены из ранфорса или же жаккардового шелка. Независимо от того, премиальному или же бюджетному варианту будет отдано предпочтение, качество предлагаемой продукции всегда будет находиться на высоте.

Помимо этого, в процессе выбора комплекта постельного белья также стоит смотреть на разные варианты комплектаций. В продаже могут быть предложены комплекты из категории «Зима-Лето», постельное белье на резинке и классические вариации. Комплекты «Зима-Лето» удобны тем, что их можно использовать, как в летний, так и в зимний сезон, так как одна сторона имеет начес, а вторая сторона изготовлена из тонкой ткани. Преимуществ у таких комплектов достаточно много, поэтому на них стоит обратить особое внимание в процессе покупки на сайте интернет-магазина Тамтекс.

Сложностей в процессе оформления заказа на сайте возникнуть не должно, так как удобная система навигации и полный каталог разнообразной продукции помогут сделать правильный и осознанный выбор каждому потенциальному покупателю.