До недавнего времени мало кто брал вообще во внимание на возможность установки в зданиях, индивидуальных жилых домах систем для кондиционирования воздуха. Она была зарезервирована исключительно для эксклюзивных офисов или магазинов. Времена изменились. Кондиционер перестал быть роскошью. Кондиционеры появились в поселковых магазинах, небольших офисах, автомобилях среднего класса и, наконец, во все большем количестве домов. Приобрести кондиционер можно перейдя на сайт proclimat72.ru.

Причин роста популярности систем кондиционирования воздуха несколько. Наверное, основное - это значительный технологический прогресс, который позволил решительное снижение цен на оборудование. Доступные цены привели к тому, что они стали доступны для гораздо более широкой группы людей. Второй вопрос это отказ от естественной вентиляции, в пользу механической. Возможность соединения системы вентиляции, кондиционирования и отопления с использованием тех же проводов, вентиляторов и фильтров, дополнительно уменьшает стоимость инвестиций. Угрозы климатологов относительно глобального потепления тоже делают свое дело. К этому добавляется еще желание использовать в лучшем виде энергии солнца для отопления дома зимой, то есть, большое остекление с южной стороны, которые, к сожалению, также летом нагревается. По этой причине все чаще жители домов решают защититься от высоких температур.

Противники кондиционера, правда, утверждают, что пребывание в кондиционируемых помещениях способствует заболеваниям – в связи с большой разницей между температурой внутренней и внешней, а также вызывает сухость конъюнктивы и усиливает симптомы аллергии. Сторонники же считают, что это связано с неумением монтажников и людей, обслуживающих кондиционер. Да, неправильно проектируемая установка может вызвать различный дискомфорт, а правильно работающая, безусловно, повышает комфорт пребывания в помещении и не вызывает негативных последствий.

Правильные параметры воздуха - это, прежде всего, соответствующая температура и влажность. Сухой воздух вызывает заболевание верхних дыхательных путей, а влажный способствует развитию опасных для здоровья бактерий. Не менее важным для людей, находящихся в помещении является достаточное количество кислорода и свежего воздуха, а также отсутствие загрязнений и скорость движения воздуха.

Современные системы позволяют, кроме управления температурой, и поддержания соответствующей влажности, также производить очищение и увлажнение воздуха. Автоматика управляется пультом или панелью, расположенной на стене, автоматически регулирует подачу воздуха для суточного цикла и условий на открытом воздухе, так, чтобы не было слишком больших различий, которые могли бы привести к простудным заболеваниям домочадцев.

Температура помещения не должна быть слишком низкой. Например, если на улице 25 градусов, то внутри не должно быть меньше, чем 23, а при наружной температуре в 30 градусов – около 26. Разница не должна быть больше, чем 7 градусов.