Купить сток одежду оптом только кажется легкой задачей – зашел на сайт поставщика, выбрал понравившийся товар и оплатил. На самом деле купить товар и не попасть впросак – это серьезный квест для начинающего предпринимателя, желающего открыть свою первую розничную точку продаж.

Почему? Потому что многие поставщики очень любят впаривать неликвид новым клиентам, особенно тем, кто только начинает бизнес. Рассортировывают, например, на складе продукцию, и, что получше – откладывают, чтобы продать давним крупным клиентам. А оставшееся куда девают? Ждут наивных новых покупателей, которые берут "чуть-чуть на пробу".

А для начинающего бизнесмена первая закупка комом означает, что планы провалены, так как на вторую закупку ему уже не хватит средств.

Что делать, чтобы минимизировать риск?

Чтобы избежать большей части предпринимательских рисков, лучше обращаться в компании, дорожащие своей репутацией. Найти эти компании можно на площадке СТОК МИР, поскольку там представлена не только стоковая одежда оптом на вес, которую предпочитают брать начинающие предприниматели, но и открытые рейтинги европейских поставщиков.

Эти рейтинги помогут всем, кто находится в процессе выбора торгового партнера, фактически, спасут их деньги, время и нервные клетки, которые, как известно, тоже не восстанавливаются. Да, на первый взгляд может показаться, что у лидеров товар стоит дороже, но это только на первый взгляд. Главное, что в лотах сток одежды или обуви, которые получит заказчик, не будет брака и неликвидной продукции. Полученный товар можно будет продать, а не только подарить или выбросить. Это будет актив.

Вообще, сегодня лучше изучать рейтинги и отзывы о фирме перед совершением предоплаты, особенно при переводе денег за рубеж. Хорошо, что для сложной и противоречивой стоковой индустрии существует свой отраслевой портал СТОК МИР.