В крупных городах России можно посетить дельфинарии и посмотреть удивительные представления с животными. А вот увидеть их в естественной среде обитания доступно только на море. В Сочи организуют специальные прогулки для встречи с дельфинами, которые доступны для взрослых и детей. Также любой желающий может арендовать судно и самостоятельно отправиться к месту встречи.

Что ожидать от встречи с дельфинами?

Дельфины стайные животные, поэтому даже подплывают к судам в море вместе. Морским обитателям свойственны некоторые чувства, которые объединяют их с человеком – любовь, ревность, признание и многое другое. Доказан факт потребности в социализации, млекопитающие постоянно общаются друг с другом даже на больших расстояниях.

В море дельфины:

  • спокойны и расслаблены;
  • дружелюбны к окружающим людям;
  • проявляют интерес.

Целевая морская прогулка – это уникальная возможность рассмотреть дельфинов, поскольку животные достаточно близко подплывают к судам. Можно послушать «разговор», они охотно издают звуки в присутствии людей. Также уверенно держаться вблизи, активно двигаются и даже показательно ныряют. В Сочи обитателей можно увидеть в определённое время на определённом участке. Поэтому к познавательной прогулке необходимо подготовиться заранее и выбрать нужное время.

Как найти выгодное предложение по аренде?

На открытых ресурсах представлены объявления от владельцев, которые сдают в прокат судно для любых целей. Есть предложения от компаний для аренды яхты Сочи целиком или в группе. Самый бюджетный вариант – купить билет для групповой поездки, оплата за место. Максимально комфортный – заказ через компанию с дополнительными услугами (включением питания, экскурсоводом и прочим).

С середины до конца весны и в бархатный сезон меньший наплыв гостей курорта. Поэтому в это время можно найти подходящее судно за несколько дней. Летом для выгодных предложений по прокату необходимо предварительное бронирование. Заранее можно получить скидку или подарок за прокат в виде прохладительных напитков.

Яхты и катера оборудованы столиком с посадочными местами, камбузом, гальюном. Вместительные модели имеют каюты, 2 палубы, просторное место для загорания на носу и трап для спуска в воду. При полной аренде судна встречу с дельфинами можно дополнить экскурсией до Имеретинской бухты, фотосессией или завтраком под парусами.