Как прекрасна пора детства. В это время у маленького человечка буквально все в первый раз – первый поход в садик, утренник, первый осознанный Новый год. И как же важно родителям не испортить этих впечатлений – главных, самых ранних.

В «сезон открытий» для формирующейся личности важно окружение и то, как его воспринимают в нем. Особенно это касается массовых мероприятий – ярких пестрых праздников в формате карнавала. Как подготовить сынишку или доченьку к первому в жизни маскараду?

Первая задача – верно выбрать наряд. Если ребенку уже исполнилось 3-4 годика, то он уже активно подражает родителям и наверняка стремится быть во всем похожим на маму или папу. Потому впервые на подобное празднество им стоит пойти с ребенком. Но выбирать маскарадные костюмы для взрослых следует ответственно: велика вероятность, что именно на них будет ориентироваться малыш.

Наряды для родителей

Здесь надо исходить из трех основных условий:

  • минимум темных тонов: не стоит прививать ребенку привычку одеваться в серо-черных тонах так рано;
  • узнаваемый образ;
  • очень желательно выбирать положительных героев: у деток еще нет чувства иронии или сарказма, они все понимают буквально. Мы же не хотим, чтобы у малыша возникли внутренние противоречия (папа хороший, но он одет в вампира, значит, отрицательный герой Дракулы – тоже хороший?).

Психологи считают, что на формирование «семейной команды» очень хорошо работают одинаковые образы. Если карнавал в Новый год, это же не значит, что все его герои должны играть персонажей из новогодних сказок. Можно ворваться в зимний праздник героями из комиксов – подобрать костюмы из одной серии (папа и сынишка могут быть Человеком-пауком, а мама – девушкой Человека-паука).

Или остановиться на персонажах одной сказки: мама – Элли из «Волшебника Изумрудного города», папа – Железный дровосек, а малыш – Тотошка. Сказок много, выбрать есть из чего.

Где покупать костюм на первый карнавал сынишки?

Если сынишка растет активным ребенком и любит разнообразие, то маме с папой стоит посмотреть на детские костюмы на Новый год для мальчиков в интернет-магазине: здесь выбор намного шире, можно привлечь к поиску самого маленького принца – он с гораздо большим удовольствием наденет то, что сам выбирал. Как правило, онлайн-шопинг одежды предполагает более выгодные цены и «хватиться» костюма можно даже в последний момент – серьезные маскарадные костюмы для взрослыхмагазины доставляют свои наряды по Москве в день оплаты. Хотя в Новый год все-таки стоит подумать о заказе хотя бы за 3-5 дней, иначе есть риск опоздать.

Размерная сетка есть на любом сайте такого магазина. Но для верности (карнавальный наряд – тот случай, когда размер должен быть подобран идеально) маме нужно взять замеры своего крохи (ширина плеч, длина рубашки и штанишек, обхваты бедер, талии, готовы, если в комплекте идет колпак). Попросить консультанта магазина замерять нужный костюм – дело нескольких минут. Зато в итоге малыш получит удобный наряд.

И он полюбит карнавал так, как его любили в детстве родители

Первый раз – он самый важный: ребенок может полюбить маскарады или наотрез отказаться посещать такие мероприятия. И от костюма его решение будет зависеть очень сильно. Чего не делать, чтобы первый поход на карнавал не стал последним?

  • Не стоит покупать малышу смешной наряд (клоуна, арлекина, шута): если публика подберется разновозрастная, есть риск, что ваш ребенок угодит в центр детских насмешек.
  • Наряд не должен смотреться нелепо. Это будет смущать, и ребенок пропустит все веселье.
  • Самые удачные детские карнавальные костюмы – удобная одежда. Маскарад – это беготня, танцы, игры. Нельзя, чтобы героев что-то сковывало или ограничивало.

Стандартные требования к товарам для детей в этом случае тоже актуальны. Материал должен быть приятным телу, гипоаллергенным, натуральным. Допускаются вставки синтетики, но ее не должно быть много (что часто встречается в китайских костюмах), чтобы не вызвать раздражения кожи.